Сотрудники УИС Среднего Урала отправились в очередную командировку на Северный Кавказ

05.09.2013

Сотрудники УИС Среднего Урала отправились в очередную командировку на Северный Кавказ

В ночь с 4 на 5 сентября с железнодорожного вокзала г. Екатеринбурга в очередную командировку в г. Грозный отправилась группа сотрудников ГУФСИН России по Свердловской области, в которую вошли 43 спецназовца и несколько офицеров Главного управления из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска и Тавды.
Перед отъездом с напутственным словом к бойцам спецназа обратился начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков. Сергей Вячеславович отметил, что главное для бойцов - вернуться живыми и здоровыми, а также помнить, что их ждут дома.
По словам начальника отдела специального назначения «Россы» полковника внутренней службы Игоря Жураховского, среди спецназовцев есть как новички отдела, так и более опытные сотрудники, которые уже были в подобных командировках.
Также перед молодыми спецназовцами выступил заместитель председателя ветеранской организации ГУФСИН полковник внутренней службы в отставке Евгений Суворов, который стоял у истоков создания "Россов".
Они командируются в Грозный на три месяца, их задачей будет охрана комплекса правительственных зданий, а также выполнение других задач в зависимости от обстановки. Для сотрудников уголовно-исполнительной системы Среднего Урала данная поездка на Северный Кавказ является двадцать шестой.
Они войдут в состав сводного отряда спецназа УИС, в котором будут группы из отделов специального назначения других территориальных органов ФСИН России - из Челябинской, Волгоградой, Тюменской областей и Республики Калмыкии.

Спецназ ГУФСИН убыл в командировку на Севернй Кавказ (2).JPG
 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35