В учреждениях свердловского ГУФСИН проходит голосование

08.09.2013

В учреждениях свердловского ГУФСИН проходит голосование

Процесс голосования в СИЗО-1..jpg

Согласно российскому законодательству, пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении его еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании на различных выборах. Граждане, содержащиеся в следственных изоляторах и помещениях, функционирующих в режиме СИЗО (ПФРСИ) ГУФСИН России по Свердловской области, реализуют свое конституционное право, участвуя в выборах мэров городов Екатеринбурга, Краснотурьинска и Ирбита, а также депутатов Екатеринбургской городской Думы шестого созыва. Сотрудниками учреждений ГУФСИН была проведена большая подготовительная работа к выборам. Так, было оформлено 240 справок на лиц, содержащихся под стражей, не имеющих паспортов или документов их заменяющих.  

Всего в списке избирателей в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области 506 человек.

В учреждениях пенитенциарной системы Среднего Урала создано 3 избирательных участка. Два из них расположены в СИЗО-1 (г. Екатеринбург), где содержится более 400 будущих избирателей, один участок находится в ПФРСИ ИК-3 (г. Краснотурьинск). СИЗО-2 (г. Ирбит), СИЗО-5 и ПФРСИ ИК-2 (г. Екатеринбург) прикреплены к ближайшим избирательным участкам. Также проводилась разъяснительная работа с потенциальными избирателями о месте и дате проведения выборов, о кандидатах, принимающих в них участие, содержании их предвыборных программ.  

На 13.00 завершилось голосование в СИЗО-2 (г. Ирбит) СИЗО-5 (г. Екатеринбург) и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора (ПФРСИ) при ИК-3 (г. Краснотурьинск). 

Продолжается голосование в СИЗО-1 и ПФРСИ при ИК-2 (все - г. Екатеринбург). Отметим, что в голосовании на избирательных участках в учреждениях ГУФСИН принимают участие и сотрудники УИС.  

- Избирательные участки в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области отвечают всем требованиям, предусмотренным законодательством, - рассказывает председатель избирательной комиссии СИЗО-1 майор внутренней службы Елена Орлова. – Там работают наблюдательные комиссии. Избирательным правом в следственном изоляторе № 1 обладают 361 следственно-арестованных – те, кто зарегистрирован в Екатеринбурге. Они голосуют по открепительным удостоверениям. Пока отказов от голосования не было, все изъявили желание исполнить свой гражданский долг. Кроме того, ожидается, что сегодня по открепительным бюллетеням  на данном избирательном участке проголосует примерно 100 сотрудников СИЗО-1, которые заступили на службу.

Утром, чтобы проголосовать, на избирательный участок в СИЗО-1 прибыл и начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков.

- Я считаю, что каждый человек должен сделать свой выбор, проголосовать и тем самым выразить свою гражданскую позицию, - отметил Сергей Вячеславович. – В следственных изоляторах и ПФРСИ ГУФСИН сделано все, чтобы граждане могли воспользоваться своим конституционным правом.

Учреждения ГУФСИН, где организовано голосование, посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области. 

Ход выборов контролируют представители кандидатов и политических партий. Средства массовой информации также имели возможность осветить процесс организации и проведения выборов в учреждениях свердловского ГУФСИН. Например, в СИЗО-1 с этой целью прибыло 5 СМИ.  

Голосует начальник ГУФСИН Сергей Худорожков.jpg

Выборы в СИЗО-2 г. Ирбит.jpg

СМИ освещают роцесс голосования в СИЗО-1..jpg

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35