Пропавшую в лесу семью сотрудницы СИЗО-3 разыскали через пять суток

10.09.2013

Пропавшую в лесу семью сотрудницы СИЗО-3 разыскали через пять суток

Сотрудники СИЗО-3 нашли в лесу пропавшую семью своей коллеги - инспектора отдела режима старшего лейтенанта внутренней службы Натальи Кокшаровой. 1 сентября она вместе с бывшим мужем и старшей дочерью отправилась на личном автомобиле за грибами в лес, домой в этот день грибники не вернулись.

2 сентября родственники пропавших грибников подали заявление в отдел внутренних дел Пригородного района г. Нижнего Тагила. Информация о случившемся была направлена в МЧС, сразу были сформированы поисковые отряды. Для поиска применялись авиасредства.

В поисковой операции наряду с сотрудниками МЧС, полиции, местных жителей и казачества (более 70 человек), ежедневно принимали участие более 25 сотрудников учреждений ГУФСИН, дислоцирующихся в г. Нижнем Тагиле (СИЗО-3, ИК-5, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, Учебного центра ГУФСИН), в группу сотрудников УИС входили кинологи с собаками.
Пропавших искали по квадратам. Поиск проводился грамотно. Но поскольку при этом надо было охватить большую территорию, группа ГУФСИН отыскала Кокшаровых только 6 сентября около рек Каменка и Выя, в восьми километрах от поселка Дальний, что в 100 км от Нижнего Тагила.
Как отмечают местные жители, в лесу, в котором потерялась семья сотрудницы СИЗО-3, неопытному грибнику заблудиться просто, что уже и случалось. Хотя Кокшаровы знали эту местность, но в этот раз заблудились, обходя болота. Выбирали сухие места для ночлега. По счастью, у них с собой были зажигалки. Жгли костры, но все равно им было холодно, ведь одеты грибники были легко - из теплых вещей на них были только ветровки.
Под дождем, в холоде и голоде Кокшаровы продержались пять дней и пять ночей, они верили, что их не оставят в беде. А в это время десятки людей прочесывали лесные дебри. В итоге грибников нашли живыми и невредимыми, медицинская помощь в стационаре никому из них не понадобилась. Причем именно сотрудники СИЗО-3 обнаружили в лесу семью своей коллеги.
- Вот их-то, ребят моих дорогих, я и узнала, когда увидела наших спасителей. Это мои сослуживцы - Владимир Шеин, Василий Степанов, Руслан Низаметдинов. Спасибо им! - говорит Наталья. - Я очень благодарна всем, кто принимал участие в наших поисках, а также жителям Нижнего Тагила и области за то, что переживали за нас, не теряли надежды.

 сотрудники УИС, принимавшие участие в поиске семьи сотрудницы СИЗО-3 м.JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35