В КП-45 осужденные получают рабочие специальности

19.09.2013

В КП-45 осужденные получают рабочие специальности

В КП-45 (п. Восточный) ГУФСИН России по Свердловской области с начала  нового учебного года в профессиональном училище №244 осужденных стали обучать новым специальностям - «штукатур-маляр» и «каменщик». Уже набраны  две дополнительные группы обучающихся, выделено помещение для проведения занятий.

Сегодня популярность некоторых рабочих профессий, например, строительных, значительно возросла. Штукатуры и каменщики требуются на объектах Уральского региона, а также в учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области. Осужденные КП-45, которые пройдут обучение по этим специальностям, смогут в дальнейшем закрепить приобретенные навыки, работая на строительстве следственного изолятора в г. Камышлове. Напомним, что в данном СИЗО, лимит наполнения которого - 1000 человек, будут возведены четыре корпусных здания для подследственных, больничный корпус, склады и другие необходимые постройки.

Навыки работы, приобретенные в местах лишения свободы, пригодятся осужденным и после окончания срока отбытия наказания. Многие из них планируют на свободе работать по приобретенной в исправительной колонии специальности, а кто-то задумывается о строительстве и ремонте собственного дома.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35