В ИК-24 впервые заработала видеоконференц-связь с Тавдинским судом

02.11.2015

В ИК-24 впервые заработала видеоконференц-связь с Тавдинским судом

В ИК-24 (п. Азанка, Тавдинский городской округ) ГУФСИН России по Свердловской области установлена система видеоконференцсвязи с Тавдинским районным судом

2 ноября впервые в ИК-24 (п. Азанка) прошло судебное заседание в системе видеоконференц-связи (ВКС) по вопросам предоставления условно-досрочного освобождения осужденным. Система ВКС позволяет связываться с учреждением, не приезжая судьям для рассмотрения материалов на осужденных в учреждение (и не требуется этапировать осужденного в СИЗО), а вести заседания прямо из зала суда он-лайн. Весь процесс и прения сторон осужденный видит через специальный монитор, а общаться с судом может посредством громкой связи или по телефонной трубке, специально предусмотренной системой ВКС. 
В настоящее время на регулярной основе осуществляется взаимодействие ГУФСИН со Свердловским областным судом, с Судебным департаментом в Свердловской области, Информационно-аналитическим центром Судебного департамента в Свердловской области по вопросу оборудования СИЗО и ПФРСИ Свердловской области видеоконференц-связью. 
В настоящее время таким видом связи с судами оборудованы 23 учреждения ГУФСИН (СИЗО, исправительные колонии).


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35