Коллеги проводили на заслуженный отдых начальника Управления по конвоированию ГУФСИН полковника внутренней службы Николая Чепилко

Коллеги проводили на заслуженный отдых начальника Управления по конвоированию ГУФСИН полковника внутренней службы Николая Чепилко 07.12.2015

Коллеги проводили на заслуженный отдых начальника Управления по конвоированию ГУФСИН полковника внутренней службы Николая Чепилко

В ГУФСИН проводили на заслуженный отдых начальника Управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы Николая Николаевича Чепилко.

Николай Николаевич отдал службе в правоохранительных органах и Уголовно-исполнительной системе свердловской области более сорока лет своей жизни.

После окончания Харьковского высшего военного училища тыла МВД СССР в 1979 году служил на различных должностях в самых отдаленных уголках Среднего Урала. Чара, Сосьва, Ивдель, Первоуральск, другие уральские поселки и города – это география его сложной и честной офицерской карьеры. Но были еще и «горячие» командировки в Сумгаит, Баку и Ереван еще в СССР, было участие в котртеррористической операции на Северном Кавказе.

Настоящий офицер, профессионал и умелый организатор, он всегда делал свою работу, как говорят, на все «сто». Выходное, отпуска и отгулы – это не для Николая Чепилко от лейтенанта до полковника.

С 1998 года он с коллегами и при полной поддержке Главка участвовал в создании Управления по конвоированию ГУФСИН. Материально-техническая база, коллектив и его рождение – заслуга Чепилко и его боевых товарищей. С 2003 года руководил Управлением по конвоированию ГУФСИН. За это время его Управление не раз становилось лучшим по показателям года.Сам Николай Николаевич награжден медалью "За отличную в службу по охране общественного порядка", Почетным знаком УИС "За отличие в службе" двух степеней, Золотой и серебряной медалями "За вклад в развитие УИС" и многими другими ведомственными наградами.

В 2011 году Управление было передислоцировано из Екатеринбурга в Первоуральск. Здесь шло развитие материально-технической базы. Многое уже сделано, многое предстоит сделать.

Во время собрания, которое прошло в свердловском ГУФСИН, коллеги, ветераны сказали немало добрых слов в адрес полковника внутренней службы Николая Чепилко.

Немаловажная деталь. Ученики полковника Николая Чепилко сегодня успешно руководят многими отделами и служба Главка – это высокий и заслуженный показатель, который всегда останется в памяти коллег.

Николай Николаевич в ответном слове выразил уверенность в том, что его преемник, подполковник внутренней службы Евгений Сироткин уверенно продолжит начатое им дело.

Обращаясь к молодому поколению офицеров, Николай Николаевич призвал всех беречь «честь с молоду», не поддаваться искушениям, много работать на благо Родины и УИС.

На прощание, коллеги подарили Николаю Николаевичу большой телевизор, по которому он будет смотреть видеосюжеты о родном Главке и Управлении по конвоированию ГУФСИН, организованные пресс-службой пенитенциарного ведомства.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35