Межведомственная комиссия в Артемовском обсудила проблемы трудоустройства осужденных без изоляции от общества

11.12.2015

Межведомственная комиссия в Артемовском обсудила проблемы трудоустройства осужденных без изоляции от общества


Межведомственная комиссия в Артемовском обсудила проблемы трудоустройства осужденных

11 декабря начальник филиала по Артемовскому району Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Оксана Фучкина приняла участие в заседании межведомственной комиссии по социальной реабилитации лиц отбывших и отбывающих уголовное наказание в Артемовском городском округе. До членов комиссии была доведена информация о проблеме трудоустройства на территории Артемовского района лиц, осужденных к наказанию в виде исправительных работ, озвучены предприятия и организации, отказывающие в трудоустройстве осужденным. 

Исправительные работы отбываются осужденными по основному месту работы, а осужденными не имеющими основного места работы, в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной
инспекцией. Перечень предприятий определен Постановлением Администрации Артемовского городского округа. Несмотря на достаточное количество определенных предприятий, осужденным отказывают в приёме на работу ввиду отсутствия вакантных мест. 
Так например, по учётам филиала по Артемовскому району УИИ ГУФСИН прошло 120 осужденных к исправительным работам. В течение 2015 года получено 30 отказов в приёме на исправительные работы.

По результатам встречи принято решение о поощрении руководителей предприятий взаимодействующих с уголовно-исполнительной инспекцией, о заслушивании работодателей, отказывающих в приеме на исправительные работы осужденным, на совещании при главе Администрации Артемовского городского округа и включении в перечень предприятий новых организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города. 



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35