Строительство СИЗО под г. Камышловом вступает в завершающую стадию

17.12.2015

Строительство СИЗО под г. Камышловом вступает в завершающую стадию

Строительство СИЗО под г. Камышловом вступает в завершающую стадию

В ГУФСИН России по Свердловской области активно продолжается строительство нового следственного изолятора, рассчитанного на 1000 мест, под г. Камышловом. Объект, расположенный рядом с деревней Бутырки, строят по Федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)». Первый камень под строительство СИЗО был заложен в июне 2012 года. Генеральным подрядчиком работ на объекте является Строительно-монтажное управление №38 ФСИН России.
В настоящее время на объекте Возведены все здания и сооружения административной, режимной и хозяйственно- складской зоны.

Выполнены внутриплощадочные инженерные сети. Возведено основное железобетонной ограждение, противопобеговое заграждение из сетчатых панелей, а также предупредительное ограждение из 3 D панелей
В настоящее время ведутся отделочные работы в зданиях , электромонтажные работы, работы по монтажу ИСБ, работы по устройству отопления и вентиляции в зданиях, работы по устройству противопобегового заграждения, устройство газовой котельной.

До конца 2015 года на объекте запланировано выполнение следующих работ:
- отделочные работы и устройство внутренние инженерные сети в зданиях;
- частичный монтаж интегрированной системы безопасности;
- устройство противопобегового ограждения;
- возведение газовой котельной и наружных сетей газопровода.
На объекте широко применяются строительные материалы и изделия, изготавливаемые учреждениями УФСИН России по Свердловской области: оконные и дверные блоки из ПВХ, профилированный лист, сетчатые панели для устройства противопобегового заграждения, деревянные двери; камерные двери и камерная мебель, металлические решетки, пиломатериал, водоэмульсионная краска, бетонные камни, тротуарная плитка.
Завершить работы на объекте и сдать его в эксплуатацию планируется в течение 2016 года.



Наша справка
Новый следственный изолятор будет включать четыре режимных корпуса, сборно-следственный корпус, столовую, блок медицинской части, туберкулезный корпус, общежитие для осужденных отряда хозяйственного обслуживания, продовольственный склад с овощехранилищем и склад вещевого имущества, гараж и другие здания и сооружения. Общая площадь участка СИЗО в границах ограждения составляет 10,24 гектара, а протяженность периметра с ограждением шестиметровой высоты – 1335 погонных метра.

 Условия содержания подследственных в новом изоляторе будут соответствовать европейским нормам. Кроме этого, ввод данного СИЗО в строй позволит уменьшить перелимит специального контингента в следственных изоляторах ГУФСИН России по Свердловской области.
На объекте широко применялись строительные материалы и изделия, которые производятся учреждениями ГУФСИН.
 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35