Сотрудники ЛИУ-51 и члены их семей изучили секреты таволжской керамики

Сотрудники ЛИУ-51 и члены их семей изучили секреты таволжской керамики 29.12.2015

Сотрудники ЛИУ-51 и члены их семей изучили секреты таволжской керамики

Сотрудники ЛИУ-51 и члены их семей изучили секреты таволжской керамики

Профсоюз ЛИУ-51 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области организовал сотрудникам и членам их семей экскурсию в село Нижние Таволги Невьянского района, где издавна существует народный промысел по изготовлению и художественной росписи керамики. Таволжская керамика известна на весь Урал и пользуется большой популярностью у гостей Уральской земли. В селе Нижние Таволги находится самая большая мастерская по производству керамических изделий.

Для сотрудников и членов их семей провели мастер-классы, на которых они познакомились со всем процессом изготовления керамических изделий, а так же попробовали себя в качестве гончара. Да уж! Не простое оказалось это дело! Пока одни пробовали себя в гончарном деле, другие лепили фигурки из глины. Фигурки получались забавными - то нос как у собаки, то уши как у слона, то ноги как у бегемота... Давно сотрудники не получали столько удовольствия!

Так же поразила увлекательная сказка, загадки Бабы Яги, хороводы возле новогодней елки, катание на печи и многое другое.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35