Выпускникам Гаринской школы рассказали о деятельности ИК-8

07.02.2016

Выпускникам Гаринской школы рассказали о деятельности ИК-8

На базе учебного городка ИК-8 (п. Гари) была организована и проведена экскурсия для учащихся 10–х классов средней школы поселка. Мероприятие прошло по инициативе прокурора Гаринского района Константина Низовцева и начальника ИК-8 полковника внутренней службы Игоря Панкратова в целях патриотического воспитания молодежи, а также для ознакомления с организацией функционирования исправительного учреждения

Отметим, что в учреждениях ГУФСИН ежегодно организуют набор выпускников для обучения в ведомственных вузах ФСИН России. Ежегодно поступают в ВУЗы выпускники из п. Гари и г. Сосьва.

Старшеклассникам сотрудники ИК-8 рассказали о истории создания и специфике исправительного учреждения, условиях быта, работы и отдыха спецконтингента, основные цели и задачи функционирования. Кратко ознакомили подростков с учебными местами, оборудованными в учебном городке, их спецификой и назначением. Продемонстрировали специальные средства индивидуальной защиты сотрудников и основные виды штатного вооружения. Особый интерес у ребят вызвала демонстрация боевого оружия. Сотрудники ИК-8 рассказали ребятам тактико-технические данные оружия.  

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35