О социальных лифтах рассказали близким осужденных КП-59

23.11.2011

О социальных лифтах рассказали близким осужденных КП-59

19 ноября в КП-59 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Каменск-Уральский) прошел  «День открытых дверей», во время которого близким осужденных рассказали о системе «социальных лифтов».
Заместитель  начальника по кадрам и воспитательной работе КП-59 подполковник внутренней службы Дмитрий Трапезников довел до прибывших в учреждение родственников осужденных информацию о нормах материально-бытового обеспечения осужденных, их трудоустройстве на контрагентских объектах, возможности получения осужденными общего и профессионального образования,  порядке предоставления условно-досрочного освобождения, а также разъяснил цели и задачи внедрения системы «социальных лифтов».
Затем близкие осужденных посетили столовую, банно-прачечный комбинат колонии, школу, ознакомились с библиотечным фондом учреждения.
Гости  присутствовали на духовной беседе, которую провел с верующими осужденными священник  отец Евгений, окормляющий КП-59. Также была проведена экскурсия по жилым помещениям отрядов, помещениям воспитательной работы с осужденными.
Затем приехавшие в колонию родственники смогли пообщаться со своими близкими, которые отбывают наказание в данной учреждении, попить чаю в теплой, дружеской обстановке.
«День открытых дверей» дал еще одну надежду осужденным и их близким, что жизнь продолжается и не все потеряно. В настоящее время, благодаря проведению реформирования уголовно-исполнительной системы, в учреждениях ФСИН России делается все необходимое, чтобы лица, преступившие закон и отбывшие наказание в виде лишения свободы, возвратились в общество законопослушными гражданами.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35