Рекс+Рекс=лучшие

Рекс+Рекс=лучшие 23.11.2011

Рекс+Рекс=лучшие

С 21 по 25 ноября на базе ИК-18 и ИК-8 Объединения исправительных колоний №4 ГУФСИН России по Свердловской области (п. Сосьва) проходят учебно-методические сборы со специалистами – кинологами и ветеринарными фельдшерами.
От областного ГУФСИН на сборы прибыл начальник кинологической службы ГУФСИН капитан внутренней службы Рамиль Махмудов. Сборы в ОИК-4 проводит инспектор отдела охраны капитан внутренней службы Вера Гладких. Цель мероприятия - проверка у сотрудников знаний нормативных документов, общедисциплинарного и специального курса.
После строевого смотра и проверки теоретических знаний, участники сборов показали свое мастерство в работе со своими четвероногими подопечными. Собаки выполняли различные команды кинологов, преодолевали препятствия и т.д.
Работать было непросто и сотрудникам, и животным – было холодно и шел снег, но, тем не менее, все нормативы были сданы на «хорошо» и «отлично».
Отметим, что польза от подобных сборов очевидна, ведь на сегодняшний день в ОИК-4 много молодых специалистов-кинологов, которые только начали службу. У молодежи есть возможность научиться у более опытных коллег секретам следовой, караульной и розыскной работы с применением собак.
Одним из таких специалистов-наставников является старший прапорщик внутренней службы Владимир Родин, за плечами которого десять лет службы. К слову, его питомец по кличке Рекс все нормативы сдал успешно.
А вот из молодых сотрудников можно выделить рядового внутренней службы Александра Молчанова, который показал хорошие результаты в работе со своей собакой, которую также зовут Рекс.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35