От молока до деталей Уралвагонзаводу

От молока до деталей Уралвагонзаводу 24.11.2011

От молока до деталей Уралвагонзаводу

Таков спектр продукции, которую производят в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области.
На протяжении большого периода времени, подразделения пенитенциарной системы Среднего Урала являются надежными поставщиками продукции для государственных и коммерческих потребителей.
Современная производственно-техническая база учреждений ГУФСИН России по Свердловской области складывалась в течение нескольких десятилетий. В настоящее время в производственной сфере УИС Свердловской области на производстве изделий из металла, на деревообработке, изготовлении мебели и товаров бытового назначения, швейной и сувенирной продукции занято более 8 тысяч человек. Общая производственная площадь учреждений составляет более 730 тысяч квадратных метров. Станочный парк включает в себя 665 единиц металлорежущего оборудования, 163 единицы кузнечнопрессового оборудования, 206 единиц деревообрабатывающего оборудования, 922 единицы швейного оборудования, работает молокоперерабатывающее предприятие с  перспективой расширения спектра производимой молочной продукции.
Номенклатура выпускаемой учреждениями ГУФСИН продукции сегодня составляет свыше 800 наименований. Вся продукция широко представлена на рынках Уральского региона.
Выпуск товарной продукции  за I полугодие 2011 года составил 732,9 млн. рублей или 107% от планового задания. Прирост производства к уровню прошлого года в сопоставимых ценах составил 30,5%.
Весомый объем прибыли дает выполнение исправительными колониями, расположенными в г. Нижний Тагил, крупных заказов Уралвагонзавода – флагмана отечественного железнодорожного машиностроения, а также производителя продукции оборонного назначения (танков и т.д.).
Пользуются спросом на рынке продукция лесопромышленного комплекса, корпусная и плетеная мебель, строительные материалы. Предприятия пенитенциарной системы Среднего Урала предлагают широкий ассортимент швейной продукции, выполняя крупные заказы Министерства обороны, МВД, выполняют заказы на пошив форменной одежды для сотрудников УИС и одежды для спецконтингента. В ряде колоний налажена утилизация и переработка резиновых покрышек.
Ежегодно предприятия ГУФСИН осваивают выпуск и предлагают потенциальным потребителям новые качественные изделия. Так, только за 6 месяцев 2011 года  производственниками УИС Среднего Урала было освоено  63 новых вида изделий (мебель, в том числе для установки в камеры учреждений УИС), одежда, машиностроительная продукция, стройматериалы и др.), за это же время создано 432 новых рабочих места для осужденных.
Недавно освоен выпуск звеньев канилированной сетки для нового вида предупредительного ограждения учреждений УИС, что дает возможность обеспечить мощности ГУФСИН долговременными заказами.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35