К выборам – 2011 в ГУФСИН готовы

К выборам – 2011 в ГУФСИН готовы 24.11.2011

К выборам – 2011 в ГУФСИН готовы

22 ноября в Управлении психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН России по Свердловской области состоялось оперативное совещание с председателями рабочих групп, заместителями начальников учреждений УИС по кадрам и воспитательной работе. В ходе совещания речь шла об организации и проведении выборов в Государственную Думу и Законодательное Собрание Свердловской области в учреждениях пенитенциарной системы региона, которые состоятся 4 декабря.
Вел совещание заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Иван Моисеев. В мероприятии приняли участие и.о. заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Александр Береснев, заместитель начальника управления кадров - начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней службы Алексей Кайгородов.
На сегодняшний день в СИЗО и исправительных учреждениях, где имеются помещения, функционирующие в режиме следственных изоляторов, созданы 6 избирательных участков. Три из них будут действовать в крупнейшем в области СИЗО-1.
Пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении его еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании. Таким правом на сегодняшний день обладает 3501 обвиняемый,  содержащийся в учреждениях ГУФСИН области.
- Мы должны предоставить полную информацию данной категории граждан о их правах, – сообщил заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области подполковник внутренней службы Иван Моисеев, проводивший оперативное совещание.
В учреждениях ведется разъяснительная работа, потенциальных избирателей информируют о месте и дате проведения выборов, о том, какие политические партии примут в них участие, и с какими программами они идут на выборы.
Сотрудниками ГУФСИН ведется не только разъяснительная работа, но и осуществляется помощь в получении документов для осуществления обвиняемыми своего избирательного права.
Отметим, что сотрудники УИС области (около 9500 человек) также смогут принять участие в выборах по месту жительства, в том числе и те, кто будет в день выборов – 4 декабря находиться на службе.
- У нас каждый гражданин из числа спецконтингента, имеющий право принять участие в выборах, будет сам принимать решение, за кого он будет голосовать. Мы, прежде всего, хотим, чтобы обвиняемые, а также сотрудники УИС и члены их семей имели возможность прийти на избирательные участки и проголосовать. В ГУФСИН для этого будет сделано все необходимое, – подчеркнул подполковник внутренней службы Иван Моисеев.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35