В ИК-53 продолжается апробация модели центра исправления осужденных

05.07.2016

В ИК-53 продолжается апробация модели центра исправления осужденных

В ИК-53 (г. Верхотурье) ГУФСИН России по Свердловской области продолжается апробация модели центра исправления осужденных.

Приказом начальника ГУФСИН в 2015 году создана рабочая группа для проведения эксперимента по апробации модели центра исправления осужденных в ИК-53. В ИК-53 создано 2 центра исправления осужденных, на период продолжения эксперимента определена внештатная структура и резерв сотрудников, входящих в центры исправления осужденных.В 2016 году эксперимент продолжился.

В Центр исправления осужденных № 1 структурно входит отряд № 4 (обычные условия отбывания наказания) и отряд № 5 (обычные условия отбывания наказания). В состав Центра исправления осужденных № 2 входит отряд № 6/1 (обычные условия отбывания наказания) и отряд № 6/2 (обычные условия отбывания наказания).

Статистика показывает, что в центрах исправления улучшилась дисциплина среди спецконтингента. Так, во втором квартале количество осужденных, переведенных из одних условий содержания в другие в порядке поощрения составило 10 человек (АППГ - 2). Значительно снизилось число осужденных водворенных в штрафной изолятор за нарушения. 

Увеличилось во втором квартале 2016 года количество осужденных (в сравнении с аналогичными показателями второго квартала 2015 года), в отношении которых вынесено положительное решение о предоставлении УДО. Больше осужденных вовлечены в кружковую работу.

Примечательно, что работа Центров исправления в ИК-53 повлияла даже на средний процент выполнения норм выработки трудоустроенными осужденными по сдельной оплате труда, а также выросла заработная плата (средняя, минимальная, максимальная). 





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35