Ветераны УИС г. Тавда включились в работу по созданию музея ВостУраллага

15.02.2012

Ветераны УИС г. Тавда включились в работу по созданию музея ВостУраллага

В ГУФСИН России по Свердловской области планируется открыть музей ВостУраллага. 8 мая 2012 года исполняется 70 лет со дня образования на территории Тавдинского, Таборинского, Туринского и Ирбитского районов Свердловской области управления ВостУраллага (учреждение И-299) с дислокацией в городе Тавда.
Советом ветеранов совместно с руководителями Тавдинских исправительных колоний в рамках подготовки к празднованию юбилея принято решение о создании музея пенитенциарной системы Среднего Урала. Экспонаты музея будут рассказывать о людях, стоявших у истоков образования ВостУраллага, о достижениях лесопромышленного комплекса УИС тех лет, а также покажут быт сотрудников и осужденных, отбывающих наказание в отдаленных лесных лагерных пунктах, которые были разбросаны на обширной территории четырех районов Свердловской области.
В настоящее время ветераны учреждения делятся своими воспоминаниями о годах службы, приносят фотографии и другие ценные экспонаты. Многие из бывших сотрудников ВостУраллага проживают за пределами Тавдинского района, поэтому всем им были разосланы письма с просьбой об оказании помощи в создании музея.
В настоящее время осуществляется подготовка экспонатов и ремонт помещения под музей, торжественное открытие которого запланировано на 8 мая 2012 года.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35