Афганская школа офицера УИС Балышева

Афганская школа офицера УИС Балышева 15.02.2012

Афганская школа офицера УИС Балышева

15 февраля для заместителя начальника ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области по тылу подполковника внутренней службы Анатолия Балышева дата особенная. В день памяти воинов-интернационалистов он вспоминает своих сослуживцев, навсегда оставшихся молодыми, и армейские годы, проведенные в Афгане.
Сейчас существуют разные политические оценки афганских событий, но долг солдата - служить Родине. Мужественно и профессионально исполняли  свой интернациональный долг в Афганистане наши военные.  Одним из таких простых парней, попавших в афганское пекло, был наш земляк Анатолий Николаевич Балышев, о котором  и хочется сегодня рассказать. Он родился 9 декабря 1962 года в поселке Екатерининка в рабочей семье. В 1980 году, окончив среднюю школу, поступил работать ремонтником железнодорожных путей. С 1981-ого по 1983 год Анатолий проходил срочную службу в рядах Советской армии. После «учебки», в 1981 году добровольцем отправился исполнять интернациональный долг в Афганистан, где принимал участие в боевых действиях. Получив специальность наводчика зенитных установок, он воевал в составе 103-ей Витебской воздушно-десантной дивизии.
За подвиги в Афганистане был награжден медалью «За отвагу» и медалью «От благодарного афганского народа». В запас ушел в звании сержанта, будучи отличником советской армии. Также Анатолий Балышев был награжден Гвардейским знаком. В 1983 году, демобилизовавшись, Анатолий вернулся в родной  город и поступил на службу по контракту в военную часть. За время службы по контракту он был награжден медалью «В честь 70-летия Вооруженных сил СССР».
В 1993 году Анатолий Николаевич пришел служить в уголовно-исполнительную систему. За годы работы в ИК-63, благодаря своим деловым и моральным качествам, он сумел пройти путь от контролера до заместителя начальника колонии.
В коллективе Анатолия Николаевича Балышева ценят за инициативу, исполнительность и ответственность.
За долголетний и добросовестный труд Анатолий Николаевич награжден медалями «За  отличие в службе» трех степеней, а также медалями «За усердие в службе 1-й и 2-й степени. Кроме того, он награжден медалью к 20–летию вывода советских войск из Афганистана и медалью «Воин–интернационалист». Администрация города Ивделя  за активную жизненную позицию неоднократно отмечала А.Н. Балышева почетными грамотами.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35