Африканский колорит по-уральски

Африканский колорит по-уральски 16.02.2012

Африканский колорит по-уральски

Необычные обитатели с некоторых пор поселились в подсобном хозяйстве СИЗО-2 ГУФСИН России по Свердловской области (г. Ирбит). К имевшимся здесь ранее свиньям, коням, овцам и курам еще пять лет назад добавилась необычная пара – африканские страусы Нельсон и Лола.
Совсем еще маленьких страусят в следственный изолятор в свое время принес один из местных предпринимателей, который хотел заняться разведением экзотичных птиц, да потом передумал.
В учреждении такой подарок приняли с благодарностью, и с тех пор страусиная семья стала объектом гордости СИЗО-2. Птицы эти, кроме того, что редкие, еще и красивые, и грациозные. Несмотря на свое африканское происхождение, они очень хладоустойчивы – запросто переносят морозы ниже 40 градусов. Живут страусы более 50 лет, они поистине всеядны: комбикорм, сено, морковь, капуста, ни от чего клювы не воротят, да и едят мало, при том, что взрослый самец достигает до 2,5 метра роста, а весит порядка 160 килограмм.
Известно, что разведение страусов - занятие выгодное. У этой птицы очень вкусное мясо, ценные перья, кожа стоит намного дороже крокодильей, а яичная скорлупа твердая, подходит для изготовления всякого рода сувениров. Правда, вся эта «коммерческая» информация к Нельсону и Лоле отношения не имеет – они, пожалуй, единственные обитатели подсобного хозяйства СИЗО-2, которые живут здесь, так сказать, для красоты, и вполне справляются с этой ролью.  

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35