В Тавдинских колониях ГУФСИН России по Свердловской области прошли встречи и собрания, посвященные выводу советских войск из Афганистана

В Тавдинских колониях ГУФСИН России по Свердловской области прошли встречи и собрания, посвященные выводу советских войск из Афганистана 17.02.2012

В Тавдинских колониях ГУФСИН России по Свердловской области прошли встречи и собрания, посвященные выводу советских войск из Афганистана

В этом году исполнилось 23 года со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. Воины-интернационалисты с честью справились с поставленными задачами. Многие из героев той войны отдали жизни в далекой стране, выжившие вернулись на Родину с надеждой забыть кошмары кровавых сражений и начать новую жизнь.
Для вернувшихся с «Афгана» война оставила в душе неизгладимый след: депрессия, непрошеные воспоминания, перед глазами - лица погибших друзей. И до сих пор они терзаются чувством вины, потому что выжили, а их боевые товарищи - нет.
В тавдинских исправительных колониях несут службу и бывшие воины интернационалисты, есть они и среди осужденных – те, кто не смог адаптироваться к мирной жизни, найти свое место в обществе.
Недавно в Тавде открылся памятник воинам-интернационалистам, погибшим в различных вооруженных конфликтах на территории России и за рубежом. 15 февраля возле мемориала состоялся митинг, на котором присутствовал глава администрации Тавдинского городского округа Виктор Лачимов, родители, родственники, сослуживцы погибших, школьники и студенты. Сотрудники ГУФСИН вместе со всеми возложили цветы и в скорбном минутном молчании почтили погибших воинов.
После митинга «афганцы» вместе собрались в актовых залах колоний, где делились воспоминаниями с сотрудниками и осужденными, среди которых также присутствовали бывшие воины-интернационалисты и участники различных военных конфликтов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35