Совместный рейд ГУФСИН и полиции состоялся в г. Серове

17.02.2012

Совместный рейд ГУФСИН и полиции состоялся в г. Серове

Недавно в городе Серове прошел совместный рейд уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области и местной полиции по проверке осужденных подростков, чье наказание не связано с изоляцией от общества.
Результаты рейда, в котором участвовали старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН Вера Черепенникова, председатель серовской территориальной комиссии по делам несовершеннолетних Ольга Набиуллина и начальник отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД России «Серовский» Татьяна Полуэктова, в целом порадовали проверяющих. Все 9 подростков, к которым домой наведались представители субъектов профилактики, пытаются встать на путь исправления.
Первый адрес – дом на улице Красногвардейской. Здесь проживает 16- летний Артём. За совершение грабежа сотового телефона и кофты из магазина по решению суда был приговорен к обязательным работам. В ходе беседы выясняется, что приговор исполняет, в свободное от учебы время. «Только вот от учителей поступают жалобы на то, что каждый день Артем опаздывает на уроки, - говорит инспектор уголовно-исполнительной инспекции Вера Черепенникова, - а живет подросток напротив школы». В коридоре перед специалистами стоят мать и сын. На замечание парень вытягивается, обещает в школу больше не опаздывать.
Следующий адрес недалеко - на улице Новые Дома. Двери открывает сам подросток – Николай 1994 года рождения. За совершение грабежа и кражи приговорен, как и Артем, к обязательным работам. Николай исполняет приговор суда – работает дворником в детском саду. Все хорошо.
На остальных подростков, которых предстояло проверить специалистам системы профилактики, по приговору кроме условного наказания судом были возложены обязанности находиться дома в период с 22 до 6 часов. Проехав по намеченным адресам, проверяющие убедились, что все подростки находились дома.
Один из подростков – Антон 1995 года рождения, проживающий в переулке Максима Горького, был условно осужден к полутора годам с испытательным сроком 1 год, – в настоящее время снимается с учета.
– Он неплохо учится, жалоб от учителей не поступает, – отмечает старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции Вера Черепенникова. – Хотелось бы выразить надежду, что, вступая во взрослую жизнь, он, как и остальные наши подучетники, будет законопослушным гражданином, встанет на путь исправления и не будет разочаровывать своих родственников.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35