В ИК-54 выращивают в теплице зелень, лук и огурцы ВИДЕО

27.07.2017

В ИК-54 выращивают в теплице зелень, лук и огурцы ВИДЕО

В ИК-54 выращивают в теплице зелень, лук и огурцы  
Смотреть видео https://youtu.be/3JL3upvigXQ 

На территории промышленной зоны ИК-54 (г. Новая Ляля) ГУФСИН России по Свердловской области в теплице были организованы грядки для выращивания овощей. Подготовка земли под посадку огурцов началась в середине мая.

Специально для работы в теплице была собрана сельскохозяйственная бригада из осуждённых, имеющих определённые навыки и знания. Бригада ежедневно занимается разработкой земли, посевом и поливом. На сегодняшний день уже видны первые ростки.

Теплица покрыта сотовым поликарбонатом, материал обеспечивает нужное освещение и необходимую теплоизоляцию. Растения и овощи защищены поликарбонатом от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Для увеличения светового дня и тем самым увеличения урожая установлено искусственное освещение. В теплице есть всё необходимое для работы: 18 лотков с землёй и перегноем, садовый инвентарь и инструмент, водопровод, электричество и вентиляция. Все это позволяет снимать урожай круглый год. Вся выращенная «витаминная» продукция укроп, лук, огурцы идут на стол осужденных.





Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35