Сотрудники отдела кадров ИК-19 приняли участие в мероприятии «Ключи от профессии. Военно-учетные специальности»

Сотрудники отдела кадров ИК-19 приняли участие в мероприятии «Ключи от профессии. Военно-учетные специальности» 30.10.2017

Сотрудники отдела кадров ИК-19 приняли участие в мероприятии «Ключи от профессии. Военно-учетные специальности»

Сотрудники отдела кадров ИК-19 приняли участие в мероприятии «Ключи от профессии. Военно-учетные специальности»

Сотрудники отдела кадров и работы с личным составом ИК-19 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области
приняли участие в профориентационном квесте для учащихся 9-11 классов образовательных учреждений города Тавды «Ключи от профессии. Военно-учетные специальности», который организовали специалисты Тавдинского центра занятости и Тавдинской центральной городской библиотеки.

Ни один учебник не расскажет так о профессии, как человек, который уже работает. Тавдинским школьникам о своей профессии рассказали представители полиции, исправительной колонии № 19, противопожарной службы, отряда специального назначения, военного комиссариата и дорожной инспекции.

На базе Тавдинской библиотеки подростки посетили станции с представителями профессий и получили возможность «примерить профессию на себя», а также познакомились с правилами приема, перечнем и формами проведения вступительных и дополнительных вступительных испытаний, образовательными программами ВУЗов внутренних служб и военно-учебных заведений. Майор внутренней службы Ольга Костырева и капитан внутренней службы Наталья Божья-Воля провели мини-тест на эмоциональную устойчивость, отметив у подростков высокий уровень стрессоустойчивости, что является одним из основных критериев профессиональной пригодности для службы в уголовно-исполнительной системе. А так же все желающие могли примерить защитный жилет и шлем, которыми пользуются сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Подростки активно задавали вопросы сотрудникам ИК-19. Конечно, самым распространенным был вопрос о заработной плате, и это абсолютно нормально, каждый хочет быть востребованным и обеспеченным человеком. Стоит отметить, что для абитуриентов был продемонстрирован агитационно-информационный фильм, который сотрудники отдела кадров специально подготовили для данного мероприятия.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35