Первоуральская служба занятости провела встречу с осужденными КП-66 ВИДЕО

Первоуральская служба занятости провела встречу с осужденными КП-66 ВИДЕО 29.11.2017

Первоуральская служба занятости провела встречу с осужденными КП-66 ВИДЕО

Первоуральская служба занятости провела встречу с осужденными КП-66
Смотреть видео https://youtu.be/fgD6tGfa39E

29 ноября на основании договора о совместной деятельности перед осужденными Колонии-поселения КП-66 (Первоуральский городской округ) выступили сотрудники Первоуральского центра занятости.
Мероприятие в рамках мероприятий по социальной реабилитации лиц, освобождающихся из КП-66 и плана работы «Школы подготовки осужденных к освобождению».
Заместитель директора Первоуральского центра занятости Светлана Каргапольцева и старший специалист центра Ирина Маханько довели осужденным-поселенцам информацию об услугах, предоставляемых учреждениями государственной службы занятости населения, профессии, специальности, пользующиеся спросом на рынке труда, и возможность их получения». На занятии присутствовало 49 осужденных.
 
Специалисты центра рассказали о том, куда может обратиться осужденный после освобождения для поиска работы,  какие документы ему необходимо иметь, чтобы встать на учет в центр занятости, на какие пособия он может рассчитывать и прочее. Специалисты центра рассказали также о востребованных на рынке труда рабочих специальностях, средней заработной плате и возможности профессиональной переподготовки в рамках программ, реализуемых центром занятости. 
Осужденными были заданы вопросы о возможности трудоустройства вахтовым методом, о том, как восстановить утраченные трудовые книжки, как устроиться на работу лицам без российского гражданства.
Зам директора Центра рассказала о высокой востребованности специалистов рабочих специальностей и высоких шансах скорого трудоустройства осужденных-поселенцев после освобождения.
Подобные встречи в учреждении проводятся ежеквартально. Кроме того на информационных стендах в отрядах имеется информация предлагаемая ЦЗН о правилах поведения на собеседовании, контактные данные.
Отметим, что в КП-66 трудоустроены практически все осужденные. Многие из них оплачивают регулярно иски потерпевшим, а также алименты на содержании своих несовершеннолетних детей.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области







Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35