Офицеры отдела розыска свердловского ГУФСИН задержали гражданина, который скрывался от исполнения приговора суда почти три года

07.12.2017

Офицеры отдела розыска свердловского ГУФСИН задержали гражданина, который скрывался от исполнения приговора суда почти три года

6 декабря сотрудники отдела розыска ГУФСИН России по Свердловской области в Екатеринбурге задержали гражданина Р., который  почти три года скрывался от назначенного ему судом наказания.

Молодой человек обвинялся по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение наркотических веществ в крупном размере без цели сбыта) Уголовного кодекса РФ. Гражданин во время следствия не был под стражей, а находился под подпиской о не выезде. Регулярно являлся на заседания Орджоникидзевского районного суда г. Екатеринбурга.

А вот на оглашение приговора 12 декабря 2014 года  гражданин Р. не прибыл. Суд осудил гражданина заочно, назначив ему наказание в виде трех лет колонии общего режима. 
Полиция объявила гражданина в розыск в апреле 2015 года, было заведено розыскное дело. Гражданин умело скрывался от розыскников.
В начале 2017 года розыскное дело злостного уклониста от исполнения приговора суда было передано в ГУФСИН.

Опытные сотрудники свердловского пенитенциарного розыска завершили историю розыскного дела гражданина Р.
6 декабря он доставлен в один из СИЗО области. Срок отбывания наказание начнется именно с этого дня.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35