В Кировграде осужденным без лишения свободы рассказали о вакансиях на рынке труда

В Кировграде осужденным без лишения свободы рассказали о вакансиях на рынке труда 27.03.2018

В Кировграде осужденным без лишения свободы рассказали о вакансиях на рынке труда

Кировградским межмуниципальным филиалом Уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области в соответствии с разработанным совместным планом работы организована и проведена встреча осужденных без изоляции от общества с представителем Центр занятости населения г. Кировграда.
Специалист Центра Елена Отинова довела информацию о положении на рынке труда в г. Кировграде и г. Верхнем Тагиле, имеющихся вакансиях, о возможности пройти профессиональное обучение, повышение квалификации.

В мероприятии приняли участие лица, не имеющие официального трудоустройства, а так же те, кто по решению суда обязан возмещать материальный вред, причиненный преступлением.

Несомненно, занятость осужденных является одним из способов воздействия на рецидивную преступность. Ведь почти 70% осужденных, совершивших повторные преступления, не имеют работы. И не секрет, что найти работу для простого-то гражданина не очень - то легко, а уж, имеющему проблемы с законом и тем более. Для того, что бы подопечный вновь не пошел на повторное преступление, лишенный средств к существованию, проводятся подобного рода мероприятия.



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35