Cотрудники и ветераны ИК-24 поздравили с 90-летием Марию Денисовну Климову

Cотрудники и ветераны ИК-24 поздравили с 90-летием Марию Денисовну Климову 03.05.2018

Cотрудники и ветераны ИК-24 поздравили с 90-летием Марию Денисовну Климову

2 мая исполнилось 90 лет труженице тыла поселка Азанка Марии Денисовне Климовой.

Родилась Мария Денисовна в селе Дедовка Петропавловского района Воронежской  области. Еще в младенчестве умерла мать, девочка жила с мачехой.  Как и многие сверстники, она рано познакомилась с тяжелым физическим трудом. В 50-х годах семья переезжает на Урал. Много лет Мария Денисовна проработала на подсочке леса в Азанковском леспромхозе. Работа была сложная, тяжелая, приходилось обходить километры леса, в котором было множество комаров, клещей и других насекомых. Также женщины занимались заготовкой леса, используя при этом двуручные пилы.

Нелегкая судьба выпала на долю женщины, но Мария Денисовна достойно пережила все горести и осталась трудолюбивым и порядочным человеком.

В этот знаменательный день поздравление с 90-летним юбилеем от Президента РФ и букет цветов вручил труженице тыла глава сельской администрации п. Азанка Александр Ермаченко. Председатель Совета ветеранов ИК-24 (п. Азанка) ГУФСИН России по Свердловской области Ибрагим Алимович Куткин вручил Марии Денисовне продуктовый набор, произнес слова благодарности: «Мы гордимся вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. И каждый из вас внес поистине бесценный вклад в победу!».

Для всех нас, и в первую очередь для молодого поколения, такие люди как труженик тыла Климова Мария Денисовна – пример того, как достойно прожить собственную жизнь. Любить жизнь, свою малую родину и своим трудом стремиться сделать ее лучше, краше, сильнее.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35