16 ноября в Доме культуры им. Лаврова г. Екатеринбург состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС ВИДЕО

16 ноября в Доме культуры им. Лаврова г. Екатеринбург состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС ВИДЕО 21.11.2018

16 ноября в Доме культуры им. Лаврова г. Екатеринбург состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС ВИДЕО

16 ноября в Доме культуры им. Лаврова г. Екатеринбург состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС  

Смотреть видеоcюжет телеканала "Областное телевидение" https://www.obltv.ru/news/society/sverdlovskiy-sovet-veteranov-gufsin-otmetil-30-letniy-yubiley/

Смотреть видео https://youtu.be/tqSi9xF_pFY

16 ноября в Доме культуры им. Лаврова (г. Екатеринбург) состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветерана УИС. В этот день Свердловское региональное отделение общероссийской общественной организации ветеранов УИС отпраздновало также свое 30-летие со дня основания.
Торжественное мероприятие собрало более 250 ветеранов и действующих сотрудников пенитенциарной службы.

Совет ветеранов Главного управления начал свою работу в 1988 году. За это время ветеранская организация ГУФСИН, которой руководит Олег Вячеславович Павлович, выросла, окрепла и прочно встала на ноги. В настоящее время в региональную организацию входят 40 местных отделений ветеранских организаций, насчитывающих свыше 3600 человек. 

В этот праздничный день ветеранов уголовно-исполнительной системы пришли поздравить временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Шек, представители Законодательного собрания Свердловской области, руководства Свердловской области и администрации города Екатеринбурга, руководство Общественной палаты Свердловской области, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека региона, члены Общественного совета при ГУФСИН, представители общественных организаций правоохранительных структур. 
Александр Шек от имени начальника Главка полковника внутренней службы Александра Федорова сердечно поздравил ветеранов с праздником. Он подчеркнул значимость участия ветеранов в воспитании молодого поколения сотрудников УИС и отметил, что руководство ГУФСИН всегда поддерживало и будет поддерживать своих дорогих ветеранов.
Председатель Совета ветеранов региональной организации УИС Свердловской области Олег Павлович отметил, что ветераны помогают коллективам УИС использовать накопленный ими богатый опыт в своей работе.
Далее ветеранов УИС с праздником поздравили Депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Жуков, исполняющий обязанности министра Общественной безопасности Свердловской области Александр Клешнин, председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, председатель Общественной платы Свердловской области Александр Левин, консультант аппарата уполномоченного по правам человека Сергей Санников, заместитель председателя Совета Свердловской областной организации ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы генерал-майор Андрей Гаглоев, председатель Фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, которым руководит Павел Пахомов, председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации "ОФИЦЕРЫ РОССИИ"  Кирилл Васильченко, заместитель председателя Евгений Меньшиков и другие.

Следует отметить, что 25 ветеранов, которые по причине болезни либо состояния здоровья не могли прийти н праздничное мероприятие, навещались дома сотрудниками Главка. Им вручили продуктовые наборы, которые приобретались на средства сотрудников Главка и фонда поддержки ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, которым руководит Павел Пахомов.

Многим ветеранам представителями органов власти. общественных и ветеранских организаций были вручены почетные грамоты губернатора и законодательного собрания области, медали, благодарности  и почетные грамоты от Директора ФСИН, благодарственные письма и другие награды. 

Музыкальный подарок в виде интересной концертной программы с участием студентов Екатеринбургского театрального института подготовили сотрудники отдела воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН, которым руководит подполковник внутренней службы Вероника Ласкина. 
Вели вечер Елена Маковиченко и Шамиль Гильмутдинов, за режиссерским пультом работал Федор Маковиченко, который подготовил совместно с ветераном УИС Вячеславом Русиным несколько интересных видеороликов, в том числе о тех ветеранах, которые не дожили до этого дня.
Среди них и, проживший яркую жизнь, полковник внутренней службы в отставке Николай Яковлевич Кичаев, который не дожил всего четыре дня до Дня ветеран УИС. Его награду вручили его супруге Марине Константиновне Кичаевой.


О истории и современности Совета ветеранов УИС области

Летопись развития УИС Свердловской области берет свое начало с 1942 года и это говорит о делах и о людях, которые слагают историю, приумножают традиции, и отдают жизни во благо становления крепкого правового государства, на благо Родины – России.

Совет ветеранов ВОВ и труда из числа вышедших на заслуженный отдых наиболее опытных и активных сотрудников исправительно-трудовой системы начал свою работу в 1988 году.

Численность ветеранской организации тогда составила 77 человек. Организация занималась патриотическим воспитанием сотрудников, ее члены выступали перед личным составом Управления, участвовали в работе по подготовке резерва на выдвижение на руководящие должности ИТК и Управления. Также, по инициативе совета ветеранов, был организован музей, в экспозиции которого отражались исторические этапы развития Управления и уголовно-исполнительной системы области.

Первым председателем ветеранской организации стал бывший заместитель начальника Управления по режимно-оперативной работе полковник в отставке Тимофей Иванович Охорзин (с 1988 по 1990 год), достойными последователями которого в разное время были

Василий Александрович Хуторненко (1990-1991)

Дмитрий Иванович Жиганов(1991-2002)

Виктор Константинович Суворов (2002-2003)

Виктор Васильевич Моисеев (2003-2009)

Павел Сергеевич Лихачев (2009-2016),

А с 2016 года и поныне ветеранское движение возглавляет Олег Вячеславович Павлович.

За 30 лет существования Совет ветеранов ГУФСИН вырос, окреп и прочно встал на ноги, превратившись в Региональную ветеранскую организацию, насчитывающую в своем составе более 3,5 тысяч человек и 39 местных отделений ветеранских организаций, возглавляемых самыми активными и уважаемыми людьми. В составе региональной организации участники боевых действий и более 250 человек других категорий ветеранов Великой Отечественной войны, участники боевых действий в локальных конфликтах и чернобыльцы, инвалиды и более 1000 действующих сотрудников.

Ветеранские организации вносят огромный вклад в деятельность учреждений пенитенциарного ведомства. За плечами наших ветеранов большой жизненный и профессиональный опыт, творческий потенциал, ответственность за порученное дело, благодаря которым в настоящее время сохраняются и приумножаются традиции службы.

В настоящее время советы ветеранов учреждений ГУФСИН России по Свердловской области занимаются решением социальных проблем ветеранов УИС (оказание материальной помощи, поздравления с юбилеями, выдача продовольственных наборов, участие в организации похорон, организация помощи в приобретении дров, помощи на приусадебных участках), оказывают содействие и помощь руководителям учреждений в воспитании и обучении

личного состава. Во всех подразделениях существует и активно работает институт внештатных советников руководителей учреждений и служб.

Также, члены ветеранской организации являются членами аттестационных комиссий, комиссий по борьбе с коррупцией, являются наставниками молодых сотрудников, занимаются сбором материалов для музеев и уголков боевой и трудовой славы учреждений.

Сегодня мы можем с гордостью сказать, что Свердловская региональная ветеранская организация УИС играет существенную роль в решении сложных задач, возложенных на пенитенциарную систему Свердловской области, а также оказывает мощнейшую поддержку в системе воспитания нескольких поколений сотрудников ГУФСИН. Наши ветераны всегда находятся на боевом посту, они являются носителями уникального жизненного опыта, высочайшего профессионализма и эрудиции, людьми, которые и словом и делом показывают достойный пример молодежи.





















 

 










 












 
Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35