Налажено тесное сотрудничество между Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области и ГУФСИН

31.01.2019

Налажено тесное сотрудничество между Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области и ГУФСИН

Налажено тесное сотрудничество между Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области и ГУФСИН

В своем докладе на итоговой коллегии ГУФСИН России по Свердловской области Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков рассказал о работе, которая проводится в учреждениях УИС Среднего Урала.

Игорь Мороков в своем выступлении отметил, что на протяжении последних нескольких лет между Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области и ГУФСИН России по Свердловской области, ее подведомственными учреждениями Кировградской воспитательной колонией, женской исправительной колонией№ 6, следственными изоляторами налажено взаимодействие по обеспечению государственных гарантий прав и законных интересов несовершеннолетних. Так, на плановой основе осуществляются выезды в эти учреждения для осуществления личного приема, ознакомления с условиями отбытия наказания и соблюдения законности в отношении несовершеннолетних, находящихся под стражей беременных женщин и женщин имеющих малолетних детей.

В ноябре 2018 года в очередной раз было организовано правовое консультирование несовершеннолетних по различным вопросам Аппаратом Уполномоченного и студентами Института государственного и международного права Уральского государственного юридического университета.

Кроме того, сегодня на базе Кировградской воспитательной колонии помимо традиционной возможности для несовершеннолетних написать обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области стала доступна возможность отправить свое обращение по средствам информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В завершении своего выступления Игорь Мороков подчеркнул, что особое внимание необходимо обратить на работу с осужденными за рецидивную преступность.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35