Руководство ИК-47 и администрация Каменск-Уральского подготовит осужденных к освобождению

Руководство ИК-47 и администрация Каменск-Уральского подготовит осужденных к освобождению 09.07.2012

Руководство ИК-47 и администрация Каменск-Уральского подготовит осужденных к освобождению

В ИК-47 (г. Каменск-Уральский) ГУФСИН России по Свердловской области состоялось выездное заседание межведомственной комиссии по профилактике и социальной адаптации лиц освободившихся из мест лишения свободы, на котором рассматривались вопросы ресоциализации осужденных, профилактики рецидивной преступности.
На заседании присутствовали руководство ИК-47, заместитель главы г. Каменск-Уральский по социальной политике Татьяна Русских, главный специалист отдела по взаимодействию с административными органами администрации города Ольга Нуритдинова, сотрудник Госнаркоконтроля Ольга Жигалова, специалисты УФМС, управления культуры и спорта, а также представители других заинтересованных структур.
Сначала участники заседания ознакомились с условиями содержания осужденных, посетили ряд помещений ИК-47: несколько отрядов, штрафной изолятор, столовую, производственные цеха (швейный и деревообрабатывающий).
Гостям на примере отряда облегченных условий содержания была продемонстрирована и система социальных лифтов, которая работает в колонии. Интересовались они и тем, как осужденные реализуют свои права на пенсию и различные пособия (по инвалидности, пособие для участников боевых действий и участников ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции).  
Затем состоялось расширенное совещание.
Начальник № 47 подполковник внутренней службы Андрей Карасёв в своем выступлении поднял вопросы, которые касаются взаимодействия с городскими управлениями культуры и спорта. Еще один из важнейших вопросов – привлечение предпринимателей Каменска-Уральского к развитию производственного сектора в учреждении, продвижению продукции, изготавливаемую на производственных площадках, на городской рынок. Это не только позволит создать для осужденных новые рабочие места, но и будет способствовать приобретению ими профессий, которые помогут начать новую жизнь после освобождения.
В ходе заседания руководство ИК-47 и представители администрации говорили и о том, что следует более активно взаимодействовать в период подготовки осужденных к выходу на свободу.  
Заместитель главы города Татьяна Русских обещала оказать содействие в решении этого важного на сегодняшний день вопроса, а также в заключении соглашения о сотрудничестве между городскими управлениями культуры и спорта и администрацией ИК-47.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35