Сотрудники ИК-3 тренировались в поимке осужденного-беглеца ВИДЕО

Сотрудники ИК-3 тренировались в поимке осужденного-беглеца ВИДЕО 04.03.2019

Сотрудники ИК-3 тренировались в поимке осужденного-беглеца ВИДЕО

Сотрудники ИК-3 тренировались в поимке осужденного-беглеца  

Cмотреть видеосюжет "Телевизионного агентства Урала" https://youtu.be/cxncuxNjDiA Cмотреть видео https://youtu.be/YWtemhdXmWE

С личным составом ИК-3 (г. Краснотурьинск) ГУФСИН России по Свердловской области проведены тактико-строевые занятия по теме: «Розыск и задержание осужденных и лиц, заключенных под стражу совершивших побег из учреждения уголовно-исполнительной системы». Согласно легенды, осужденный в ночное время дерзким образом совершил побег из учреждения. При проведении первоначальных мероприятий по розыску он был обнаружен в одном из садовых домиков города Карпинск. На призывы сдаться ответил отказом и забаррикадировался. Начальником учреждения принято решение на проведение силовой операции по задержанию беглеца. Благодаря слаженным действиям сотрудников учреждения осужденного совершившего побег удалось задержать.

Целями проведения данного занятия являлись:

- обучение личного состава подразделения умелым и слаженным действиям по розыску бежавших осужденных, закрепить приобретенные навыки и знания;

- отработка вопросов взаимодействия групп;

- добиться слаженности действий групп;

- выработать у личного состава морально-волевые и психологические качества, необходимые для решения задач в сложной обстановке.

На учебных местах отработаны практические действия сотрудников при преследовании бежавшего осужденного по горячим следам посредством привлечения специалистов-кинологов со служебными собаками, расширенный поиск в лесном массиве. Сотрудником Ивдельского кустового отделения ОСН(б) оказана практическая помощь при проведении практического занятия с сотрудниками штурмовой группы. Специалистами-кинологами проверена подготовленность служебных собак к работе по поиску осужденного при сложных погодных условиях, использовании средств имитации. Сотрудники учреждения во время занятий укрепили необходимые навыки действий в составе функциональных групп.

Врио начальника учреждения подполковник внутренней службы Вячеслав Максимов подведены итоги занятий, указаны недостатки, обсудили с сотрудниками возникшие вопросы. Общая оценка личному составу учреждения – «удовлетворительно».









Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35