Гимнастика цигун помогает сотрудникам ИК-13 в обеспечении оптимальных условий психической деятельности

Гимнастика цигун помогает сотрудникам ИК-13 в обеспечении оптимальных условий психической деятельности 04.03.2019

Гимнастика цигун помогает сотрудникам ИК-13 в обеспечении оптимальных условий психической деятельности

1 марта  с целью сохранения и укрепления здоровья, обеспечения оптимальных условий психической деятельности сотрудника УИС, формирования таких нравственных ценностей, как уверенность в своих силах, бодрость, хорошее настроение, сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом совместно с психологами психологической лаборатории учреждения ИК-13 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России, был организован и проведен «День психологического здоровья».

Сотрудники приняли участие в спортивных командных играх на свежем воздухе, катались на лыжах, совершили прогулки по зимнему лесу. Также психологи учреждения провели групповое занятие с сотрудниками по китайской методике, гимнастикой Цигун (работа с энергией), которая позволяет поддерживать духовное и физическое здоровье, продлевает жизнь, лечит различные заболевания. Необходимо отметить, что Цигун оказывает также очень благоприятное воздействие на психику — помогает успокоиться, "прекратить внутренний диалог", посмотреть на проблему с другой точки зрения и найти ее оптимальное решение. В результате расслабленное состояние распространяется на мускулатуру, нервную и кровеносную системы и другие органы, происходит восстановление их деятельности после усталости. Все это активирует силы, способствующие самовосстановлению организма.

Проведение подобных мероприятий помогает сохранить в определенной мере психологическое здоровье и получить при этом позитивный эмоциональный заряд, положительно сказывается на морально-психологическом климате в коллективе, играет значительную роль в его сплочении, что, безусловно, способствуют успешному несению службы.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области




Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35