В ИК-26 проводится сбор урожая огурцов и помидор

26.08.2019

В ИК-26 проводится сбор урожая огурцов и помидор

В ИК-26 проводится сбор урожая огурцов и помидор

В ИК-26 (г. Тавда) ГУФСИН России по Свердловской области на участке подсобного хозяйства установлено 6 теплиц общей площадью 100 квадратных метров, где выращивают огурцы и помидоры. В настоящее время идет сбор урожая данных культур, огурцы и помидоры поступают в столовую для осужденных.

Работа по выращиванию огурцов и помидор началась ранней весной - осужденные вырастили рассаду овощных культур, затем перенесли её в грунт, ухаживали за растениями в течение летнего времени. На грядках, расположенных рядом с теплицами, растет свежая зелень - лук, салат, петрушку, укроп, а также редис и другие овощные культуры.

Осужденный Игорь Ф., который ухаживает за овощными культурами, до того, как попал в места лишения свободы, занимался выращиванием овощей на своем дачном участке, имеет большой опыт в этом деле. К примеру, уход за растениями в теплице имеют свои особенности: необходимо следить за микроклиматом, вовремя производить проветривание и полив, подкормку и обработку.

Томаты и огурцы, выращенные в теплицах ИК-26, поступают в столовую спецконтингента. Таким образом,  меню осужденных становится более разнообразным.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35