За два дня операции «Розыск» сотрудники ГУФСИН задержали 45 осужденных

13.09.2019

За два дня операции «Розыск» сотрудники ГУФСИН задержали 45 осужденных

За два дня операции «Розыск» сотрудники ГУФСИН задержали 45 осужденных

11 - 12 сентября сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области приняли участие в проведении 2 этапа межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск».

В проведении операции было задействовано свыше 200 сотрудников: отдел розыска оперативного управления ГУФСИН России по Свердловской области, сотрудники всех исправительных колонии и СИЗО, УИИ, отряда специального назначения ГУФСИН «Россы».
Оперативно-розыскные мероприятия осуществлялись на всей территории Свердловской области – в городах Тавда, Ивдель, Североуральск, Серов, Нижний Тагил, Верхняя Салда, Первоуральск, Богданович, Алапаевск, Екатеринбург и других.

Цель проведения операции – розыск осужденных, уклоняющихся от контроля уголовно-исполнительных инспекций, не прибывших самостоятельно к месту отбывания наказания, осужденных к лишению свободы, которые не явились на оглашение приговора суда, в отношении которых приговор вынесен заочно.

В ходе проведения операции проверено свыше 300 адресов, установлено местонахождение 45 осужденных, находящихся в федеральном розыске. Все осужденные, задержанные в ходе операции, доставлены в отделы полиции с последующем представлением в суд для замены наказания на более строгое.
В ходе проведения операции физическая сила и специальные средства не применялись.
Осужденные пытались спрятаться от сотрудников отдела розыска ГУФСИН в самых неожиданных местах. Например, осужденный Р., который не явился на оглашение приговора суда, спрятался в квартире за мебельным уголком, а его гражданская жена, предполагая, что его не заметят, пустила оперативников осмотреть квартиру. После задержания осужденный был доставлен в изолятор временного содержания. Срок наказания стал исчисляться с момента фактического задержания.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35