Осужденные Ирбитского филиала УИИ ГУФСИН прошли добровольное экспресс-обследование на ВИЧ

03.12.2019

Осужденные Ирбитского филиала УИИ ГУФСИН прошли добровольное экспресс-обследование на ВИЧ

В рамках соглашения о взаимодействии между региональным общественным фондом помощи различным категориям населения Свердловской области «Новая жизнь» и Уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН России по Свердловской области, в Ирбитском филиале УИИ ГУФСИН

условно осужденные и осужденные к ограничению свободы граждане прошли добровольное анонимное  экспресс-обследование на социально-значимые заболевания (ВИЧ, СПИД, гепатиты).

27 осужденных граждан согласились на добровольной основе участвовать в данном мероприятии.
Сотрудники Фонда «Новая жизнь» Александр Калапов и Вячеслав Постников отметили, что у двадцати пяти осужденных тест показал отрицательный результат. Двум осужденным, знающим свой ВИЧ-статус, даны рекомендации по диспансерному наблюдению и получению лечения.

Также РОФ «Новая жизнь» предоставила филиалу информационно-справочные материалы о деятельности и реализации, проводимых ими программ, которые были размещены на информационном стенде. Кроме того, в рамках проводимого РОФ «Новая жизнь» и Ирбитским филиалом профилактического мероприятия, начальник филиала Наталья Боровикова организовала рабочую встречу сотрудников РОФ «Новая жизнь» с специалистами по социальной работе отделения профилактики и социального сопровождения Комплексного центра социального обслуживания населения города Ирбита и Ирбитского района.

Заведующая отделением профилактики и социального сопровождения Марина Кукарских, специалист по социальной работе Елена Шорикова поделились с сотрудниками Фонда опытом по оказанию срочных социальных услуг и консультативной помощи, нуждающимся гражданам по социально-бытовому, социально-медицинскому обеспечению жизнедеятельности, социально-правовой защите. По итогам рабочей встречи были поставлены дальнейшие цели, по профилактики социально-значимых заболеваний.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35