Главный инженер ГУФСИН рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о производстве УИС Среднего Урала РАДИОСЮЖЕТ

26.12.2019

Главный инженер ГУФСИН рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о производстве УИС Среднего Урала РАДИОСЮЖЕТ

Главный инженер ГУФСИН рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» о производстве УИС Среднего Урала

Радиоэфир https://cloud.mail.ru/stock/ezyBsTucrBucE18Fg4AU4BeY

Главный инженер ГУФСИН майор внутренней службы Дмитрий Скосырев выступил в эфире радио «Комсомольская правда». Он рассказал о производственном потенциале пенитенциарной системе Среднего Урала.

Производство в УИС региона – одно из самых крупных в Российской Федерации. 28 учреждений – от Тавды до Ивделя имеют свои производственные мощности.

Основной задачей развития производства является трудоустройство осужденных, чтобы они были заняты, зарабатывали деньги, за счет этого гасили иски, возмещали причиненный ими ущерб.

В учреждениях ГУФСИН в 2019 году трудоустроены порядка 6,5 тысяч осужденных. В будущем году планируется увеличить это число еще на 1000 человек.

Основные отрасли производства учреждений глава – деревообработка, металлургия, производство корпусной мебели, строительных материалов. Большую долю занимает швейное производство. Открываются новые цеха, закупается оборудование, ведется обучение осужденных и внедряются новые виды изделий.

Поставлена задача развивать этот вид производства по всей территории Свердловской области, в том числе и в тех колониях, которые сосредоточены на деревообработке.

В целом же номенклатура продукции, выпускаемой в учреждениях ГУФСИН, составляет свыше 800 наименований.

Производственная сфера главка постоянно развивается, открываются новые виды производства. В частности, в ближайшее время в ИК-10 будет открыт цех по изготовлению поролона, а в ИК-3 – производство топливных гранул (пеллет).

Отметим, что В 2019 году учреждения ГУФСИН произвели продукции на 1 миллиард 800 миллионов рублей. По словам Дмитрия Скосырева, показатели прошлого года превышены на 78 миллионов рублей.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35