Как американский стаффордширский терьер Тима возил меня "к бабушке"

22.01.2020

Как американский стаффордширский терьер Тима возил меня "к бабушке"

Как американский стаффордширский терьер Тима возил меня "к бабушке"
Кинолог-селекционер племенного питомника служебного собаководства ГУФСИН России по Свердловской области 1 категории старшина внутренней службы Иззат Мухамеджанов.
Пришел в УИС сразу после армии. Сначала проходил службу в ИК-15 (п. Сосьва).
С щенками, которых разводят на племпитомнике при КП-66, начал работать с 18 апреля 2018 года.
"Я с детства люблю собак. Когда мне исполнилось восемь, родители подарили мне щенка породы американский стаффордширский терьер. Назвал щенка я ,"Тимой,".
Я сам его растил, ухаживал.Обучал разным командам. Тима был очень умным. Команды "сидеть", "лежать" для него были, как говорят, " семечки". На прогулке любил сам носить свой поводок в зубах. Я научил его тянуть сани зимой. Катались по всей Сосьве. Возил меня, выполняя необычные для собак команды: "к бабушке"', "в магазин" и просто "домой".
И даже сейчас, когда я вырос меня узнают из за "Тимы".
Считается, что бойцовские собаки злобные и агрессивные, но это не так.Тима для меня был верным другом, но однажды он пропал. Как потом вяснилось - его украли. Мы искали его месяца два. Трудно теперь поверить, но мы нашли Тиму, убедившись, что иногда люди бывают злыми и коварными. Они отравили Тиму. Когда он умирал у него лились слёзы из глаз. Он плакал.И я плакал вместе с ним. Мы не хотели с ним расставаться.
Собака друг человека.И это правда.Они самые верные и преданные...



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35