ДЕНЬ ТЕАТРА ПРОШЕЛ В ИК-26

29.03.2020

ДЕНЬ ТЕАТРА ПРОШЕЛ В ИК-26

ДЕНЬ ТЕАТРА ПРОШЕЛ В ИК-26

В Тавдинской ИК-26 ГУФСИН России по Свердловской области отметили Всемирный день театра. Ежегодно служители Мельпомены отмечают свой праздник 27 марта. История театра: появление и развитие театрального искусства, занимательные факты все это осужденные смогли узнать в ходе организованного сотрудниками воспитательного отдела мероприятия и просмотра документального фильма с подборкой видеоматериалов подготовленных студией кабельного телевидения.

Осужденным рассказали о первом театре в России и самых знаменитых современных театрах нашей страны. Говорили, как традиционно в театре играются два наиболее популярных жанра – комедия и трагедия, символами, которых стали театральные маски. Международный день театра – это непросто профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это праздник миллионов неравнодушных зрителей. И для неравнодушных зрителей в ИК-26 устроили показ мини-спектакля «Бывает и такое», это жизненные истории, положенные на деревенский детектив созданный деятелями театрального творчества города Тавды, театр - студии «Простые люди», режиссер-постановщик Андрей Парыгин.

Благодаря творчеству театральных деятелей осужденные ещё раз узнали, что в городе Тавда есть творческие коллективы, которые несут в народ «Прекрасное, Вечное, Светлое». Объявленный Президентом 2019 Год - Год Театра в России хоть и завершился, но оставил после себя богатое наследие, и мы теперь знаем, что имеются возможности открыть театральное творчество даже любителям, реализовать свой потенциал и способности. А мы зрительская аудитория будем ожидать от служителей Мельпомены новые театральные постановки, восхищаться игрой актеров, приобщаться к культурной и театральной жизни.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35