Еще одна уральская колония начала дистанционное обучение осужденных ВИДЕО

21.04.2020

Еще одна уральская колония начала дистанционное обучение осужденных ВИДЕО

Еще одна уральская колония начала дистанционное обучение осужденных

Смотреть видео https://youtu.be/bbt2SMDiZnw

В ИК-12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой проводится дистанционное обучение осуждённых по профессии швея.

Под контролем сотрудника администрации занятия ведёт преподаватель профессионального общеобразовательного училища при учреждении Ольга Быкова.

Для осуждённых подготовлена специальная программа по дистанционному обучению и соответствующий видеоматериал, также осуждённые пройдут курс по дисциплинам «Охрана труда» и «Техника безопасности на производстве».

Теоретический курс составляет 14 часов, после чего для осуждённых начнётся трехнедельная производственная практика.

В общей сложности будет обучена группа из 25 осуждённых. Все они после обучения будут трудоустроены на швейный участок и займутся пошивом защитных масок.

Напомним, дистанционный процесс обучения осужденных идет в ИК-3, ИК-16 (обе – г. Краснотурьинск), в ИК-8 (пос. Гари Гаринского района), а также в ИК-10 (г. Екатеринбург), ИК-46 (г. Невьянск), ИК-19, ИК-24, ИК-26 (все – Тавдинский район). В этих колониях осужденные приобретают профессию швеи. Исключение составляет ИК-5 (г. Нижний Тагил), где 20 человек дистанционно обучаются в Международном юридическом институте.


 Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35