Конкурс молодых специалистов-профессионалов прошел в тагильской колонии ИК-6

29.11.2020

Конкурс молодых специалистов-профессионалов прошел в тагильской колонии ИК-6

Конкурс молодых специалистов-профессионалов прошел в тагильской колонии ИК-6

В профессиональном училище № 242 при ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области состоялся конкурс молодых специалистов-профессионалов по двум специальностям – повар и оператор швейного оборудования. По обеим профессиям ученики соревновались в умении применять полученные знания и навыки на практике. Повара, конечно же, готовили блюда, а операторы швейного оборудования соревновались в пошиве детских ползунков, лучшие из которых будут переданы малышам в Дом ребенка при учреждении. Все конкурсы, проходящие в училище, их результаты, а так же новости о наборах в новые группы регулярно освещаются в учреждении посредством кабельного телевидения. 

В первом учебном полугодии различным специальностям обучается 153 человека. Все предлагаемые профессии, независимо от обстоятельств и экономической обстановки, востребованы на рынке труда. Это швейные специальности (портной, швея, оператор швейного оборудования, контролер швейных изделий и лекал, закройщик), электрик, слесарь-ремонтник, повар и кухонный рабочий. Очень многие женщины после освобождения трудоустраиваются по специальности, полученной в учреждении 

Как это ни парадоксально, многим женщинам приходится по душе сугубо мужская профессия электрика. Даже известен случай, когда одна осужденная, ранее отбывающая наказание в учреждении, воплотила свои знания электрики и художественные способности в собственном производстве дизайнерских светильников. 

Швей, обучившихся в профессиональном училище 2 и получивших отличную практику на швейном производстве учреждения, с радостью принимают на работу на различные швейные фабрики региона и страны. Многие после освобождения занимаются индивидуальным пошивом и открывают собственные ателье. Те, кто после освобождения по тем или иным причинам не имеет возможности найти работу самостоятельно, обращаются в центр занятости, где специалисты с дипломами и свидетельствами об образовании, полученными в профессиональном училище № 242 тоже пользуются большим спросом. 

Полученное образование и специальность – это мотивация, самый верный способ вести законопослушный образ жизни, ведь ощущать себя востребованным специалистом, трудиться и видеть результаты своего труда, получая от этого не только материальное, но и моральное удовлетворение – это ни с чем несравнимое счастье!



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области





Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35