Турнир «Русский силомер» провели в Кировградской воспитательной колонии

18.01.2021

Турнир «Русский силомер» провели в Кировградской воспитательной колонии

Турнир "Русский силомер" провели в Кировградской воспитательной колонии

18 января в Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области прошло соревнование по силовому многоборью на гимнастической перекладине «Русский силомер». Спортивное первенство было посвящено празднованию Рождества Христова. «Русский силомер» — это силовое многоборье на гимнастической перекладине. Система из 11-ти упражнений для развития силы и силовой выносливости, выполняемых на турнике. Спортсмен может выбрать любые из 11 упражнений, которые он в состоянии сделать технически правильно. Это может быть одно, два или несколько упражнений из 11-ти предложенных. 

На выполнение упражнений дается одна минута. Каждому упражнению присвоено определенное количество баллов. Задача спортсмена: за одну минуту сделать максимальное количество повторений выбранных упражнений и, соответственно, набрать максимальное количество баллов. Система создавалась и отрабатывалась спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии. 

Система «Русский силомер» получила одобрение и поддержку в Уральском государственном университете физической культуры. Система упражнений на перекладине, предназначенная для: индивидуальной тренировки и воспитания силовых способностей юношей; измерения силы; проведения соревнований. «Русский силомер» призван возродить популярность дворовых, общедоступных видов спорта и стать одним из средств формирования здорового образа жизни. 

Данное соревнование также проводилось с целью приобщения воспитанников к духовным традициям России, и воспитания в осужденных чувство патриотизма. Мероприятие организовано руководством Кировградской ВК совместно со спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии, которым руководит​ председатель правления РОО «СК» «Русский силомер» Игорь Пыжьянов - мастер спорта​ Российской Федерации. 

Также на мероприятии присутствовал начальник ОВСРО ГУФСИН полковник внутренней службы Марат Кабиров и помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по работе с верующими отец Алексей Елисеев. ​ В соревновании участвовало 10 человек. По итогам соревнований были выявлены 6 сильнейших воспитанников колонии, которые, впоследствии получили медали. Но награждены были не только участники, всем воспитанникам колонии были вручены сладкие подарки. На прощание Игорь Пыжьянов поговорил с ребятами о будущем, попытался объяснить ребятам, что их жизнь была не правильной, и что нужно изменить многие вещи не только вокруг себя, но измениться самому.






Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35