В тагильской женской колонии ИК-6 осужденным рассказали о позитивном мышлении

21.01.2021

В тагильской женской колонии ИК-6 осужденным рассказали о позитивном мышлении

В тагильской женской колонии ИК-6 осужденным рассказали о позитивном мышлении

Психологом ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области лейтенантом внутренней службы Алиной Хвостовой проведено групповое лекционно-практическое занятие с элементами кинотренинга по теме «Развитие позитивного мышления. Профилактика суицидов» для осужденных, состоящих на профилактическом учете учреждения. Занятие направлено на формирование навыков самоанализа и саморазвития, развитие умения выражать свои чувства и мысли, профилактику суицидов и членовредительства. В занятия рассмотрены преимущества позитивного мышления, проработаны упражнения, направленные на развитие позитивного восприятия сложных ситуаций. 

Суть позитивного образа мышления состоит в том, чтобы в любых жизненных обстоятельствах, даже сложных,  найти повод порадоваться, суметь проанализировать неудачи и извлечь из них положительный опыт. Такие занятия являются хорошим помощником для осужденных в том, чтобы понять, какое их поведение приводит к неприятностям в их жизни. Также занятия с психологом помогают осужденным найти себя и свое место в сегодняшней жизни, чтобы положительно построить свою будущую жизнь. 

Стоит отметить, что осужденные активно включились в процесс работы, серьезно отнеслись к теме занятия и охотно обсуждали актуальные вопросы.


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35