Выставка-ярмарка продукции учреждений ГУФСИН открылась в Екатеринбурге ВИДЕО

30.05.2021

Выставка-ярмарка продукции учреждений ГУФСИН открылась в Екатеринбурге ВИДЕО

Выставка-ярмарка продукции учреждений ГУФСИН открылась в Екатеринбурге

Смотреть видео:  

https://youtu.be/poA6UoAeauY

В пятницу, 28 мая в 11.00 по местному времени в екатеринбургском Дворце молодежи открылась выставка-ярмарка продукции учреждений ГУФСИН России по Свердловской области.

Символическую красную ленточку на церемонии открытия разрезали врио начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Владимир Горькин и председатель правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергей Мазуркевич. Также на церемонии открытия выступили воспитанники Суворовского училища с музыкальной композицией. 

Владимир Горькин в своей приветственной речи отметил, что учреждения ГУФСИН обладают большим потенциалом и подчеркнул важность развития связей с бизнес-сообществом.

"Выставка - это всегда демонстрационная площадка, на которой и предприниматели, и конечные потребители могут познакомиться с производственным потенциалом и примерами реальной продукции, производимой в исправительных учреждениях области. Выставка показывает, что на первый взгляд закрытая исправительная система готова к установлению партнерских отношений и предлагает бизнесу выгодные условия сотрудничества", - сказал, в свою очередь Сергей Мазуркевич.

"Кроме того, производство в исправительных учреждениях выполняет ключевую социальную функцию. Благодаря труду осужденные получают не только заработок, но, прежде всего, ценные профессиональные навыки, обучаются различным рабочим специальностям, которые в последствии, при освобождении помогают им адаптироваться в обществе, получить работу.
Это и есть главная цель, которая объединяет деятельность Общественного совета при ГУФСИН  и Союза малого и среднего бизнеса", - добавил он. 

На выставку представили свою продукцию 23 учреждения свердловского ГУФСИН, а также представители 5 территориальных органов ФСИН России из Челябинской, Тюменской, Курганской областей, а также из Ханты-Мансийского автономного округа и Башкирии. Каждый представитель тероргана имеет свой выставочный стенд.

Экспозиция разместилась на площадке перед Дворцом молодежи и внутри здания.

На выставке можно приобрести мебель из дерева и металла, мангалы, беседки, швейную продукцию, деревянную посуду, сувениры, продукты питания и множество других изделий, сделанных руками осужденных-умельцев.

Посетителям предлагались шашлыки, пирожки и чай. 

Выставка будет работать 2 дня – 28 и 29 мая.

Вход свободный.

Отметим, что в 2020 году учреждения Свердловского ГУФСИН произвели продукции, выполнили различных работ и оказали услуг на 2 миллиарда 35 миллионов рублей.






















Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35