Ветераны аппарата ГУФСИН посетили в музее выставку дополненной реальности, посвященную Александру Невскому

19.07.2021

Ветераны аппарата ГУФСИН посетили в музее выставку дополненной реальности, посвященную Александру Невскому

Ветераны аппарата ГУФСИН посетили в музее выставку дополненной реальности, посвященную Александру Невскому

19 июля группа ветеранов аппарата ГУФСИН России по Свердловской области во главе с председателем организации Алексеем Кайгородовым посетили уникальную экспозицию дополненной реальности «Александр Невский». Выставка об Александре Невском смонтирована в музее «Россия – моя история». В этом году исполнилось 800 лет со дня рождения Новгородского и Киевского князя.

При входе на выставку ветеранов встретила голограмма Дмитрия Певцова, представляющего небольшую историческую справку: кто такой Александр Невский, и почему он так важен истории России.

Экспозиция занимает весь второй этаж музейного комплекса: на восьмистах квадратных метров расположены огромные LED-экраны, применяются иммерсивные и игровые технологии погружения, голографические проекции, интерактивные touch-решения, видеопроекции и дополненная реальность.

Все это помогло ветеранам представить быт 1200-х годов, когда жил Александр Невский и даже побывать в самом пекле сражений на Неве и Ладожском озере.

Один из залов выставки особенно понравился ветеранам – это зал, где показывается, как происходило легендарное Ледовое побоище. Большие экраны окружали ветеранов со всех сторон и создавали ощущение присутствия на поле битвы. Хорошо было и аудиооформление: повсюду грохот, скрежет железа, треск льда.

Также ветераны постреляли из интерактивного лука и сразились с рыцарем с помощью VR-очков.

После посещения выставки «Александр Невский» администрация музея предоставила возможность посетить выставку «легендарный разведчик Николай Кузнецов».

После экскурсии на одной из площадок музея Алексей Кайгородов и секретарь ветеранской организации подполковник внутренней службы в отставке Александр Кузнецов вручили памятную медаль в честь 210-летия со дня образования Внутренних войск МВД СССР (Росгвардии) ветерану УИС Москаленко Виктору Николаевичу.

Виктор Москаленко до службы в УИС по Свердловской области, закончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище ВВ МВД СССР, затем служил на различных должностях в подразделениях Центрального округа Внутренних войск. Имеет календарную выслугу 30 лет. В 2002 г. уволен на пенсию из ГУФСИН России по Свердловской области с должности старшего оперативного дежурного БОСН «Россы» в звании подполковник внутренней службы.

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

 



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35