Почти на 27 миллионов рублей выпустила продукции новолялинская колония ИК-54

24.11.2021

Почти на 27 миллионов рублей выпустила продукции новолялинская колония ИК-54

Почти на 27 миллионов рублей выпустила продукции новолялинская колония ИК-54

Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг, связанный с привлечением осужденных к труду в ИК-54 (г. Новая Ляля) ГУФСИН России по Свердловской области за 10 месяцев 2021 года составил 26 миллионов 741 тысяча рублей или 109% от плана.  Всего на собственном производстве трудоустроено на оплачиваемые работы 235 осужденных.

Для наращивания объемов производства и созданию дополнительных рабочих мест начальником учреждения проводятся личные встречи с руководителями предприятий и организаций Новолялинского городского округа и близлежащих территорий по поиску новых заказов.

В октябре 2021 года был заключен договор на оказание услуг по пошиву защитных одноразовых костюмов. Открыт новый швейный участок, где установлено новое швейное оборудование, поставленное учреждению в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие уголовно – исполнительной системы на 2018-2026-й годы».

В целях загруженности производственных площадей участка колонии – поселения заключен договор по предоставлению рабочей силы из числа осужденных для выполнения работ по ремонту помещения и монтажу оборудования на участке лесопиления, где планируется оказывать услуги по распилу лесоматериалов.

На данном участке дополнительно будет трудоустроено до 10 осужденных отбывающих наказание в колонии-поселении. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35