"Грушу аллигатора", "Шоколадно-клубничное настроение" и другие кулинарные шедевры приготовили осужденные тагильской ИК-6

03.02.2022

"Грушу аллигатора", "Шоколадно-клубничное настроение" и другие кулинарные шедевры приготовили осужденные тагильской ИК-6

Продолжение I этапа Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!» - кулинарные таланты 

В ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области под руководством начальника отдела по воспитательной работе с осужденными майора внутренней службы Виктории Пинягиной состоялось продолжение I этапа Всероссийского конкурса среди осужденных женщин «А ну-ка, девушки!» - конкурс «Хозяюшка».

Напомним, на первых испытаниях участницы представили 2 конкурса - «Визитная карточка» и «Страна». Девушки рассказывали о себе и о том, как преодолевают трудности отбывания наказания, а также представили Россию, Бурятию, Мордовию, Татарстан, Чукотку, Чечню и малочисленные народы – ханты, манси и ненцев, выступив в национальных костюмах.

Следующим испытанием стал конкурс «Хозяюшка», в котором участницы должны были приготовить какое-либо блюдо на свой вкус, показал, что наши красавицы не только талантливы и красивы, но и прекрасные кулинары и кондитеры.

Горячие и холодные закуски, торты, десерты, выпечка и даже горячие блюда были представлены на суд жюри. Особенно всем пришлись по вкусу «Плов шах», горячая закуска «Груша аллигатора» и десерт «Шоколадно-клубничное настроение» Остальные блюда также получили очень высокие оценки за внешний вид и вкусовые качества.

Отметим, что в ИК-6 производят швейные изделия. Здесь трудоустроены сотни осужденных. Только в 2021 году они произвели продукции на 100 миллионов рублей. 





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

     



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35