В женской колонии ИК-6 прошел спортконкурс "Русский силомер-2022"

26.04.2022

В женской колонии ИК-6 прошел спортконкурс "Русский силомер-2022"

В женской колонии ИК-6 прошел спортконкурс "Русский силомер-2022"

Осужденные женщины ИК-6 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области дождались одного из своих самых любимых мероприятий, традиционно проходящих в стенах учреждения.

23 апреля учреждение посетили представители спортивного сектора молодежного отдела Екатеринбургской епархии. Традиционная спортивно-патриотическая эстафета «Русский силомер», которую проводили гости, на этот раз была посвящена самому главному празднику православных христиан – Воскресению Господнему.

Прежде чем перейти к соревнованиям, гости немного рассказали присутствующим о том, что добрая традиция среди верующих посещать узников в тюрьмах существует уже более двух тысяч лет. А также о том, как избежать рецидивов после освобождения и найти свой путь в жизни.

На этом вступительная часть закончилась, и гости определили правила соревнований: три этапа – командная эстафета, индивидуальный зачет и таланты России.
Упражнения в эстафете традиционные: подняться на сцену, отжаться, три раза покрутиться вокруг своей оси, сделать «ласточку», затем пресс и приседание. Сперва все испытания нужно пройти командой, а потом индивидуально. В эстафете участвовало 7 команд.
Результаты состязания таковы: 3 место – команда отряда №6, 2 место – команда отряда №5, 1 место – команда отряда №4.

В конкурсе «Таланты России» победителями явились все, кто решился проявить себя. В этом году не только стояли на голове и демонстрировали акробатические этюды, но и строили коллективные акробатические фигуры.

Победители всех конкурсов «Русского силомера» награждены медалями и подарками.

Руководство ИК-6 в лице начальника отдела по воспитательной работе с осужденными майора внутренней службы Виктории Пинягиной благодарит представителей Екатеринбургской епархии за очередной визит и за существенный вклад в воспитательную работу с осужденными.



Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35