Екатеринбургская библиотека передала книги колонии №52 г. Камышлов

11.12.2012

Екатеринбургская библиотека передала книги колонии №52 г. Камышлов

Библиотека имени А.И. Герцена г. Екатеринбурга провела акцию по сбору книг у населения для осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №52 ГУФСИН России по Свердловской области (п. Восточный).
Это уже не первая акция сотрудников библиотеки. Так, в 2011 году библиотека собрала и передала художественную литературу в СИЗО-1 и ИК-2 (г. Екатеринбург).
Известно, что библиотеки в местах лишения свободы являются наиболее доступным способом повышения культурного уровня осужденных, что, в свою очередь, является одной из задач воспитательного процесса.
В настоящее время в ИК-52 находятся более 850 осужденных, из них около 300 предпочитают проводить досуг за чтением. В общем, книги на полках не пылятся, и постоянная эксплуатация неизбежно приводит их в непригодное состояние.
По мере сил и возможностей книги в учреждении подклеивают, но библиотечный фонд нуждается в обновлении. Заведующая библиотекой им. Герцена Галина Сергеевна Градобоева организовала сбор литературы, за два месяца было собрано и упаковано в коробки порядка шестиста книг. Вся литература уже поступила в ИК-52, пополнив библиотечный фонд колонии. Доставку книг обеспечило руководство учреждения.
Администрация и осужденные ИК-52 выражают искреннюю благодарность сотрудникам екатеринбургской библиотеки им. Герцена.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35