Взаимодействие ГУФСИН и предприятий Союза малого и среднего бизнеса признано успешным

11.12.2012

Взаимодействие ГУФСИН и предприятий Союза малого и среднего бизнеса признано успешным

Начальник управления по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН подполковник внутренней службы Алексей Проскурин принял участие в рабочей встрече «О повышении эффективности сотрудничества малого и среднего бизнеса с ГУФСИН», которая состоялась в рамках исполнения решения заседания Координационного совета при главном Федеральном инспекторе в Свердловской области по развитию малого и среднего бизнеса.
На встрече присутствовали президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, курирующий взаимодействие с ГУФСИН России по Свердловской области Александр Таганкин, помощник Главного Федерального инспектора в Свердловской области Наталья Жирнова, начальник исправительной колонии № 12 (г. Нижний Тагил) ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Алексей Загайнов.
В ходе встречи обсуждались итоги работы за 2012 год. Объем выпущенной продукции и оказанных услуг ГУФСИН совместно с предприятиями малого и среднего бизнеса составил 200 миллионов рублей. В 2010 году – 50 миллионов рублей. Тенденция увеличения объема выпущенной продукции и оказанных услуг говорит об успешном взаимодействии.
Напомним, что соглашение о взаимодействии предприятий, входящих в Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, и ГУФСИН России по Свердловской области было подписано в мае 2011 года. Инвестиции с мая 2011 года по декабрь 2012 составили порядка 50 миллионов рублей. Итогом встречи стало то, что взаимодействие признано успешным, было запланировано продолжить дальнейшее сотрудничество.
Также обсуждались предложения по взаимодействию предприятий, входящих в Союз малого и Среднего бизнеса, с ИК-12, в частности речь шла об утилизации вагонов. Принято решение об увеличении объемов заказов на оказание услуг по изготовлению швейных изделий, переработки макулатуры и полиэтилена на базе ИК-5 (г. Нижний Тагил), переработки резины в ИК-13 (г. Нижний Тагил).
Кроме того, в январе запланировано заседание Союза малого и среднего бизнеса, на котором будут подведены итоги деятельности за год. Одно из мероприятий по взаимодействию с региональным ГУФСИН, которое состоится в рамках заседания, посещение одного из исправительных учреждений.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35