Еще одна женщина из исправцентра при тагильской ИК-6 вступила в брак

01.07.2022

Еще одна женщина из исправцентра при тагильской ИК-6 вступила в брак

Еще одна женщина из исправцентра при тагильской ИК-6 вступила в брак 

1 июля в торжественной обстановке в ЗАГСе Ленинского района г. Нижний Тагил состоялось бракосочетание осужденной к принудительным работам Раисы Х, содержащейся в участке, функционирующем как исправительный центр (УФИЦ) при ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области.

Раису Х. перевели в УФИЦ в феврале 2021 года, она трудоустроена в одну из дорожных компаний, там же она и познакомилась с будущим супругом. На свадьбу приехали друзья жениха и невесты, коллеги, присутствовал сотрудник УФИЦ.

Представитель ЗАГСа выдал молодоженам их первый семейный документ – свидетельство о браке. Поздравила супругов начальник УФИЦ при ИК-6 майор внутренней службы Марина Кошелева.

Отметим, что это уже 11-й по счету брак, заключенный женщинами из исправцентра.

В настоящее время в УФИЦ на учете состоит 59 осужденных женщины, все они трудоустроены на предприятия города Нижний Тагил. Из их заработной платы ежемесячно удерживаются от 5% до 20% в доход государства и исполняются требования исполнительных документов.

В исправительных центрах отбывают наказание осужденные к принудительным работам. Этот вид наказания не связан с изоляцией от общества в отличие от лишения свободы. Такие осужденные проходят профессиональное обучение, устроены на работу, носят гражданскую одежду, имеют наличные деньги и могут пользоваться сотовыми телефонами. Они имеют право свободно посещать магазины, больницы, разные организации для решения насущных вопросов, ходить по улицам и посещать общественные места.

В ГУФСИН есть еще один исправительный центр для мужчин – при КП-66 (г. Первоуральск). 




Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области



Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35