Новости филиалов УИИ ГУФСИН

20.07.2023

Новости филиалов УИИ ГУФСИН

Священник встретился с сотрудниками ГУФСИН из уголовно-исполнительной инспекции Чкаловского района Екатеринбурга
14 июля сотрудники филиала по Чкаловскому району г. Екатеринбурга УИИ ГУФСИН России по Свердловской области организовали встречу                 
с представителем Екатеринбургской Епархии Русской православной церкви настоятелем Храма во имя Святого Николая иереем Павлом Поздиным. Иерей Павел рассказал о важности соблюдения сотрудниками духовно нравственных ценностей на службе и в семье, законности, нетерпимости к коррупционному поведению. В своем выступлении представитель РПЦ отметил, что сотрудники УИИ ГУФСИН России выполняют непростую, но очень важную работу в деле исправления осужденных без изоляции от общества и их возвращения к законопослушному образу жизни, пожелал успехов в службе. Также сотрудники инспекции имели возможность задать все интересующие их вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Филиал выразил благодарность иерею Павлу за предоставленную возможность общения, благоприятно влияющего на духовно-нравственный потенциал сотрудников, в дальнейшем запланирована совместная встреча                               
с несовершеннолетними осужденными, состоящими на учете филиала.


Представитель военкомата рассказала осужденным Красноуфимска, Ачита и районов о патриотизме и долге перед Родиной
В Красноуфимском межмуниципальном филиале Красноуфимского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН в рамках контрольной регистрации лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, был проведен день формирования патриотических чувств и гражданского сознания
у осужденных.
Филиал посетила помощница начальника отделения по воинскому
учету отделения планирования и предназначения по мобилизационным ресурсам Военного комиссариата по г.Красноуфимску, Ачитскому и Красноуфимскому районам Свердловской области Диана Андреева.
Представитель Военного комиссариата в ходе беседы с осужденными сделала акцент не только на воспитание граждан – патриотов своей Родины, но и на формирование уважения к национальным ценностям нашей страны.
Осужденным были разъяснены порядок поступления на военную службу по контракту; перечень документов для оформления личного дела; разъяснены особенности пенсионного обеспечения при поступлении на военную службу по контракту и социальные
гарантии предоставляемые военнослужащим и членам их семей, а также расчет денежного довольствия военнослужащих в рядах вооруженных сил Российской Федерации.

Красноуфимским осужденным рассказали как жить с ВИЧ

В рамках оказания осужденным, наказание которых не связано с лишением свободы правовой помощи 17 июля ведущим специалистом по социальной работе с молодежью Центра творчества детей и молодежи» г.Красноуфимска Марией Ведерниковой для осужденных, состоящих на учете Красноуфимского межмуниципального филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Свердловской области был организован день профилактики ВИЧ-инфекции.
Эпидемия ВИЧ-инфекции в Свердловской области с 2000 годов распространялась среди потребителей наркотических средств, по области каждый 300 житель был инфицирован ВИЧ, то в 2004 году обстановка изменилась и активизировался половой путь передачи ВИЧ-инфекции. Тогда как в 2015 году эти показатели передачи инфекции сравнялись. Сейчас каждый 10 житель Свердловской области инфицирован ВИЧ-инфекцией.
В рамках проведенного дня М.Ведерникова рассказала осужденным о заболевании, вызванном вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), характеризующихся поражением иммунной системы, которая защищает человека от различных инфекций. Также она довела до них информацию о том, когда ослабленная иммунная система человека теряет способность противостоять возбудителям болезней, а ВИЧ инфекция переходит в стадию, называемую СПИД.
Специалист центра рассказал о профилактике ВИЧ-инфекций, мерах предосторожности для предотвращения заражения такой смертельной болезнью: сохранять верность половому партнеру и недопущения случайных половых связей; использование средств предохранения; отказ от употребления наркотиков; отказ от нанесения татуировок, пирсинга вне специализированных учреждений; использование только средств личной гигиены.

Для своевременного выявления этих инфекций необходимо обращаться к врачу, проходить обследование не реже 1 раза в год в любом учреждении здравоохранения по месту жительства, в кабинетах психосоциального консультирования и центрах профилактики и борьбы со СПИДом. Очень важно пройти тестирование, в случаях когда был повышен риск заражения ВИЧ, или в планах иметь детей, либо уже на стадии беременности (ВИЧ передается от матери к ребенку в 7 случаях из 10 в период беременности, родов и грудного вскармливания). Осужденным разъяснено, что тестирование на ВИЧ проводится бесплатно и анонимно.
Два раза в год необходимо проходить рентгенологическое обследование легких, в связи с тем, что у больных ВИЧ в 50-70% случаях заболевания туберкулезом, он протекает как вторичное заболевание. Риск заболеть им у ВИЧ-инфицированных в 10-15 раз больше, чем у здоровых людей. ВИЧ-инфекция утяжеляет и ускоряет прогрессирование туберкулеза. Повышает в 2,5 раза темпы прогрессирования и является причиной смерти трети больных сочетанной патологией.
Осужденным было интересен факт применения препаратов, которые позволяют сохранить качество жизни и не умереть от СПИДа. М.Ведерникова пояснила, что лечение предоставляется за счет средств государства. И чем раньше будет диагностирован факт заболевания, тем больше шансов на долгую жизнь, ведь длительное время заболевание протекает бессимптомно, и в это время человек чувствует себя здоровым.
Осужденным были выданы памятки о том, где пройти обследование - анализ, как попасть на консультацию к врачу – инфекционисту, узнать его контакты и время работы, узнать о программах реабилитации и лечения, а также обратиться за помощью в случаях нарушения прав.





Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области


Дата последнего обновления: 19.07.2023 09:35